开在记忆深处的花朵作文
花,是娇美的。我并不喜欢所有的花,但我对薰衣草却是情有独钟。或许是因为它那股与生俱来的芳香,或许是因为它的外貌,也或许,是它让我有一种说不出的感觉……说实话,喜欢上薰衣草,是为了思念一个朋友。小时候,他家的院子里种满了各式各样的薰衣草,每次到他家去玩,就能看见成片成片的薰衣草。也就在那年开春不久,我因为学业繁忙,好久没有到他家去玩了,突然很想和他聚一聚。
路上经过花市,我想到买一盆薰衣草给他,这样,他应该会很开心吧。于是我走进花市,掏钱买下了一盆。抱着那盆薰衣草,我接着往他家的方向走去。原来,我挺想乘公交车的,可是转念一想,如果把手中的那盆薰衣草给压坏了,那就不划算了。多走一点路,就多走一点路吧,就当我在做体能训练。
过了大约半个小时,我终于到了他家,摁响了门铃,走出来的并不是那个熟悉的可爱小女生,而是,他们家的保姆。我微笑着问道:“请问,小月在吗?”保姆说:“这家人已经移民到加拿大去了,他们把我留在这里看家了。”“他们都走了?”我不相信地问。“是的”保姆回答道,“已经走了两个多月了呢。你是她的朋友吧,你跟我进来吧,他留了一封信给你呢!”我却呆在了那里,手中的薰衣草早已摔落在地上了。我呆住了,才过了几个月而已,他怎么就去了加拿大呢?他为什么也不和我说一声呢?为什么,这是为什么……
突然,一个声音打断了我:“小朋友,这是小主人给你的信,你看看吧!”我小心翼翼地打开了信,信的大意是:“我最最亲爱的朋友,请你不要怪我不辞而别,我也不想这样,可是我不能这么任性,强求父母让我留下,不过你放心好了,我每年暑假都会回来的,我是不会忘记你的……”看完了他的信,我的眼泪不争气的留了下来,大概,这对我来说是最好的发泄吧。直到现在,我和他还有联系,因为现在人大了,联系少了许多,但是,我们的心中,永远有着彼此,永远,永远……
其实,开在我记忆深处的花朵很多。但唯独这束薰衣草,是永远不会凋零的,它会永远绽放它的美丽;永远吐露它的芳香!