开在记忆深处的花朵作文
细密的雨点零碎地散下,落在青绿的湖面,微小的涟漪揉皱了湖的眉眼。伞面上,雨点聚成晶莹的雨珠,从浅蓝色的弧面划下,滴落在脚下,泛起了无数的银亮。蒙蒙细雨,如果你在,该多好。
你说你是水乡女子,自有一股韵味,我却说,水乡女子都是嫩嫩柔柔的,偏偏你的性格倔得十头牛也拉不回来。你佯装生气,伸手想捏我的脸,被我敏捷的躲开了。我们之间,不是亲密无间,也非密不可分,只是也许上辈子我们临水而居,这辈子的默契便不约而合。
你抱怨自己的成绩不好,我白你一眼,说,得了吧!你个天天站稳学校前十的人考虑过我的感受吗?你好像为了证明自己真的缺乏实力,豪情壮志般的从抽屉翻出一张数学卷子,指着最后一道题,如壮士一般的说:“我‘死’在这道题上面了。”我接过试卷,硬是让她拿纸和我一起算。五分钟、十分钟、二十分钟、半个小时。“呐,你看,设路程为x,先把思路理好。”“不行,路程如果设为x,时间就没法算了。”“笨呐,公式是什么?再背一遍听听!”杂杂的讨论与小声的争吵中,我们竟真的将题目解出来了。最后总计答案时,复杂的数字也击不溃我们飞速运转的头脑。我们的眼睛一亮,不约而同道:“68!”默契一笑。便开始验算,结果完全正确,你一笑,露出了浅浅的酒窝。
还记得,我去你家时,好奇一个装满了星星折纸的玻璃瓶,但每次拿到,你总不让我看。终于,我快得逞时,你一喝,瓶子从手中滚落,碎了。我依然记得,我狼狈说着对不起的画面。
你要搬家了,我从阿姨手中拿到了星星折纸。“她说让我带给你。”“谢谢阿姨。”我打开瓶子,每一个星星折纸上,拆开后竟全都有字。“很高兴认识你,因为你是我在这里的第一个好朋友。”“抱歉瞒了你很多事,我只是想留一个惊喜。”,“我不知道你会不会讨厌我,但我拥有一份回忆,已经足够。”……
我看着窗外,小雨沥沥,像是谁的眼泪,无声地落下。你啊你,我又怎么狠心去责怪你,我忘了告诉你,你是我记忆深处,永开不败的那朵花啊……