孝敬父母的作文
人最宝贵的是生命。生命是谁赋予我们的呢?是我们亲爱的爸爸妈妈。他们爱我们,全心全意的为我们付出一切。我们是不是一样的爱他们呢?
爱,我们应该大声的说出。同时我们也应实实在在的去做。爱父母、孝敬父母不需要理由。
生命是父母给予我们的最大恩惠,是父母把我们带到人间。从母亲怀胎十月,到我们降生,牙牙学语,上小学初中,父母为了我们付出了多少辛苦。为了我们能够健康成长,他们不知道花费了多少心血,留下了多少汗水。从每日三餐刀教会我们根据冷暖来增减衣服,每一点都渗透了父母抚育我们的心血。
父母在精神上、情感上,给我们的支撑,是谁也代替不了的。是父母使我们感受到生命的美好,体味到生命的丰富内容。无论我们碰到什么困难,首先想到的是回家,是找爸爸妈妈,从衣食住行,到上学读书,无论哭哭啼啼,还是欢天喜地,父母都陪伴着我们,不仅分享着我们的喜悦和成功,也是分担着我们的烦恼和忧愁。
我们在父母的学习和模仿中走向个性独立,我们从父母的爱中的爱中懂得了什么是爱,也学会了爱别人,学会了和别人分享受,是父母的爱滋润了我,使我们的心灵中注了流淌不尽的爱泉。
我们不再是孩子,应该懂事了,我们知道我们的成长一天也离不开父母的关心、关爱,我们应由衷地感谢妈妈爸爸。
是爸爸妈妈的嘘寒问暖,细心关爱照料,使我们一天天地健康长大,是爸爸妈妈的管理教育,使我们从一个不懂事的孩子,长成一个有知识,有礼貌,聪明懂理的中学生。
在那很远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈已是白发镔滨。过去的时光难忘怀,难忘怀呀......这是令我感受最深,也是我最喜爱的歌,因为我无时不在感受着妈妈那无私、圣洁的爱。
在和蔼可亲的母亲心中,孩子是永远长不大的,永远需要他的呵护照顾;在母亲心中,孩子是永远那么优秀,无可替代,母亲对孩子的爱也是永远不变的,是不求回报,慷慨付出的。我清楚地记着,在一个阴森可怖的阴天里,妈妈冒着大雨来到学校,撑起一把遮风挡雨的伞,为我营造了一片晴空,她的目光写着无尽的关怀。
母亲,我深知是儿往日的无知,让你常将伤心品尝;是儿的茫茫然前途,给你添加了几分担忧,是你的汗水换来了儿的知识潢仓;是你的关怀使儿潢胸膛,妈妈,你永远是我无究力量与信心的源泉。