孝敬父母的作文
“所有杰出的人物,都有一个非凡的母亲”,我并不是什么杰出的人物,但我却有两个非凡的父母。
在一个隐阴雨潮湿的夜晚,我和爸爸妈妈们骑着摩托车回家,穿着那厚重的雨衣,在雨“衣中,我还有说有笑的:老爸你看我在雨衣中一点雨也淋不到耶”,“嘿嘿,我的宝宝淋不到就好!”。可是我却隐隐约约的看见了老爸身子一半都露在外面。可是,话音刚落,一辆奔驰而来的汽车撞了我们个措手不及,因为地滑的原因,我们翻车了!我看着我的膝盖,鲜红的血流出,我大哭起来,眼泪打湿了我的眼眶,可是一旁我的爸爸妈妈却投破血流,裤子已经多出了好几个洞。
就在这时候,我迷糊的看见眼前的两个人影,他们是...是爸爸妈妈!他们互相扶着,颠簸的走过来。爸爸背上我,向附近的意愿跑去,而妈妈就用右手托着我的后背,生怕我跌下来。爸爸嘴里还唱着我最喜欢的那首歌:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,顿时我停止了哭泣,好像懂得了什么。一直跑着,终于见到了医院,爸爸妈妈他们却还没停下他们的脚步。“快快,医生帮帮忙,帮我看一下我的儿子有没有事!”,我从来都没有感觉到,爸爸这么的急切,他的脸显得这样苍白。医生摸了摸我的头说,“没事只是头上多了个包而已,倒是你们左一处伤,右一处伤的。你们是不是该检查一下了!他们并没有讲多少的话,只是点了一下头。
接着,因为今天发生的事情太多了,我安静的入睡了。第二天早晨醒来,我发现爸爸妈妈不在身边,便嚎啕大哭了起来,医生见了又累又愤怒的说:“你能不能体谅一下你的爸爸妈妈,他们现在伤势特别的严重,真不知道他们是怎么挺过来的!”顿时,我心中一震,眼眶红了,我震惊的望着医生,从此这句话,深深印在了我的脑海中,谁也无法将它消去!不能不孝敬父母,因为他们给了我们生命:在危急时刻给了我们力量,在汶川大地震中显现处了那样的姿势,身体始终弯曲着,两只手做起保护的样子,这种姿势不知道保护了多少的孩子......
不能不孝敬父母,因为他们使饥寒交迫的我们感受到人间的温暖;使濒临绝境的我们重新看到生的希望;使孤独无依无靠的我们获得心灵的慰藉不能不孝敬父母,因为他们赐予我们的,不仅仅只有这些!