文明小事做起作文
烈日炎炎的夏天来了,小军和小明在外面踢足球,可天上的太阳似火炉一样把小明和小军烤得满头大汗,于是他们就跑回家在冰箱里找西瓜吃。
他们一拿出西瓜,就迫不及待地咬了一口,顿时觉得像在南极一样冰爽。吃完西瓜,小军和小明就随意地把西瓜皮扔到了路边。
不一会,小丽走到了小军和小明扔得满地是西瓜皮的小路上。小丽一不留神,踩到了西瓜皮,结果摔了个四脚朝天。“是谁乱扔的垃圾,真没有公德。”小丽一边哇哇大哭,一边说。一旁的小红、小刚见了连忙跑过去把小丽扶起来。小军和小明见说:“对不起,我们不该乱扔垃圾!”小丽说:“没关系!以后可不能乱扔垃圾。”送走小丽他们,小军和小明赶紧拿起扫帚把地上的西瓜皮扫完了。他们想:“还好是小丽摔的,如果是老年人踩到,那么后果不堪设想。”
我们以后要做一个讲文明的人。讲文明要从小事做起,所以朋友们也不乱丢垃圾哦!