文明小事做起作文
今天通过预习《争吵》这篇课文,使我很受触动,其实课文中发生的事在日常生活中我们常常遇到,我下定决心,要以克拉蒂为榜样,从小事做起,做一个讲文明懂礼貌的好孩子。爸爸长期出差在外,我很想念他,下面是我给爸爸打电话的对话记录,我使用了很多礼貌用语。首先我拨通了爸爸所在地的电话,电话接通了,一位叔叔的声音传了过来,叔叔问:“你好,请问你找谁?”我怯怯地回答:“你好,叔叔,请帮找一下我的爸爸张伟好吗?”叔叔说:“好呀,你稍等一下。”我高兴地说“谢谢。”爸爸接过电话说:“刚才叔叔说你很懂礼貌,是吗?”我不好意思地说:“是的。”爸爸夸我说:“真是个好孩子。”我非常高兴。
我问爸爸:“这几天工作累吗?睡觉睡的香吗?”爸爸说:“不累,睡觉也很香。你最近学习怎么样?作业完成的好不好?”我告诉爸爸:“你不用担心,我会管理好自己的。”爸爸高兴地了笑了。最后我说:“祝爸爸做个好梦!再见。”