小时候我有一次坐公交车,一位老奶奶上车后没座位。一位阿姨看见了,忙站起来把自己的座位让给了那位老奶奶。还有一次,在马路上,看见妈妈提着那么多东西,我跑过去问:“妈妈,你买这么多东西干什么?”妈妈说:“是一位老奶奶的'……”慢慢地,我也学会了乐于助人。
当我们穿着整洁的校服走进学校大门,面对迎面走来的老师,一定要敬礼说一声:“老师好!”上课时,认真遵守课堂纪律,积极回答老师的问题,对老师的批评,愉快地接受并立即改正。同学之间互相尊重,团结友爱,互相帮助。记得有一次我病倒了,躺在医院里不能去上课。同学们都跑来医院看望我,还帮我补课。那时,我心里感到暖暖的。
这一切都发生在我的身边,一直伴随我成长。