文明小事做起作文
炎热的夏天来了,明明和军军去踢足球。他们累得满头大汗,他们像闪电一般冲回了家。打开冰箱拿出一个又大又圆的西瓜,他们一边吃一边看电视。吃完西瓜就把西瓜皮扔出窗外的大街上。
刚好小花、军军、小林通过他们家门口。小花走在最前面没有看路,不小心踩到西瓜皮就摔了个四脚朝天,痛得他哇哇大哭:“是谁乱扔垃圾,这么没有公德啊?”军军和小林小心翼翼的把小花扶起来,说;“小花,你以后要小心一点,走路要看路。”小花说;“谢谢你的提醒,我以后再也不这样了。”明明和军军伸出头来,羞愧地说:“对不起,是我们不好,乱扔垃圾,让你受伤了,以后再也不这样了。”
他们马上拿着扫帚把所有的垃圾全都扫得干干净净。这真是讲文明,从小事做起啊!