有关路作文优秀
在记忆深处,那处路时而宛延,时而笔直,究竟通向何处。
——题记
从我有记忆时,我就住在那,望着它——小路。小时候,父母需要打工,只留我一个人在家,扔在那一整天,那时,我会溜出去,站在院子里可以看见远处有一条直直的路,有人、有来来往往的车辆,飞速行驶,一辆接着一辆。
眼睛一眨不眨地盯着哪些车想知道它们最终会走到哪,可是看到后面视钱总会被浓密的树遮住,只一走,看看它到底通向哪,可想法只能埋在心中,不能实践,那时小小的我不敢走那么远,对外界是陌生的很怕出什么事。
每一天我都会到院子里玩,那时我会望一会小路,偶然幻想一下,路的尽头有什么呢,有一间屋子里面有一头怪兽,路的尽头是黑暗的一片,我笞着,等到可以到达尽头的机会。
我并没有等很久,几周后母亲要带我出门,说到该上学的年龄,要到幼儿园报到。记得那天我很兴奋,但并没有表现太多,只是把开心放在心里。
我看见了,刚出发时看见有几条比较窄的路在路的旁边,还有几辆车从身旁开过有的超过我们,有的开向和我们相反的方向,妈妈骑着自行车送我上学,这是家中几年前买的车,很旧了,妈妈胖乎乎的身躯骑着车感觉很笨拙,车吱呀吱呀地响,我也在想,想让路长一些,看看这路的风景,却更想让路短一些,这样胖乎乎的妈妈就会轻松很多,胖使妈妈需要花出比旁人更多的力,使妈妈比旁人更累,这一天我到达的路的尽头是学校,此后的六年我便一直在这上学。六年之后,上了初中后,路的尽头要挨一个地方,于是从土路接着公路到了我的初中。公路旁种着小巧的灌木,被修剪的平平整整。车道上没有人走,都在一个个站台里等车,一路上有二十多个红绿灯,十几个人行道,车走走停停,使人心中烦闷,一切看着井然有序。
每每上学走上公路,心里都会有一片伥然,我会想念很多东西,想上路旁的参天大树;想送我上小学的自行车,想坑坑洼洼的土路。
我享受路边的风景,喜欢在这的无忧无虑,无压无力,回忆里尽是小路的美好,这种感觉像农民对庄稼的珍重,像城里人对名牌的追求。
岁月静好,路一直在心里存在。