我战胜自己作文
我是个很胆小的人,上课不敢回答问题,怕答错;夜里不敢出门,怕有鬼;更不敢在全校同学面前演讲了。然而,那次掌声却让我战胜了自己。
那是我上四年级的时候,老师要在我们班抽一名同学在全校师生面前演讲。我在下面祈祷上苍,千万别让老师抽到我。可是,老天好像和我过不去似的,偏偏让老师抽到我。唉,没办法,只能硬着头皮去了。尽管老师为我准备了演讲稿,可我还是很紧张。还有三天就演讲了,我便在家里练习。下午,我正在练习读演讲稿。我刚读完一遍时,突然听到了一阵掌声。我抬头向窗外望去,发现一位叔叔正为我鼓掌。
他说:“小姑娘,你读的真好,很有感情。”我很惊讶,连忙问:“时真的吗?叔叔。”“当然是真的,叔叔还能骗你吗?你很有这方面的天赋呀!”叔叔说。我惊呆了,没想到有人会这样评价我,能为我鼓掌。我受到了这位陌生叔叔的鼓励,不那么紧张了,加强练习,还读给老师听,老师也说不错,这使我信心百倍,一点也不紧张了,反而感到特别的轻松了。
这次演讲非常的成功,我想;其中少不了那位陌生叔叔的功劳。是那位叔叔的掌声,给了我战胜自己的勇气,使我取得了好的成绩,获得了演讲比赛的第一名。我永远也忘不了那次掌声。
叔叔,谢谢您的掌声。