在人生的道路上,肯定会有许多的困难,而我也不例外。
在上一年期中考的时候,当时教室一片寂静,连时钟的嘀嗒声都听得到,在那天之前我并没有好好学习,结果有非常多的字不会写,我正挠着头想着这个字怎么写,心里想:这个字到底怎么写?要不然我看一下同学的吧。正当我准备当“长颈鹿”的时候,看见了监管老师就站在我的右手边,当时我就像热锅上的蚂蚁一般,但最后我放弃了这一分。
原本我以为就一分而已,应该没事的,我错了,当时老师在说成绩的时候迟迟没有叫到我的名字,过来90分的,也过了80分的,当时我心里很慌,心里直发抖,一滴滴冷汗划过我的脸,后来,老师高声喊到:“罗宇轩,72分。”我大吃一惊。
过了几天,又迎来了一次新的考试,同学们有的在聊期中试卷,有的在聊作业,还有的在聊前一天播的电视节目……原本叽叽喳喳的教室在班主任的出现下变得鸦雀无声,同学们一脸严肃的看着试卷,而我经过了期中考试的洗礼之后,在考试之前已经认真复习了,可教室中时不时的发出了几声:这怎么写呢?这作文好难呀!”的声音。这次考试我拿到了得分点,最后以94分的成绩取得了“胜利”。
我虽然期中的考试的成绩不是很好,但我经过了自己的努力考出了好成绩!