我战胜自己作文
学校马上就要进行期中测试了,我十分紧张,总在心里想:考试会考什么?题难不难?多不多?一系列的疑问在我心中油然升起,老天保佑,一定要考好。
期中考试那天,考试卷发下来,我一看,切!这么简单的题还考,我心中的石头这才落了地。我飞速的做着卷子,突然,一条“拦路虎”挡住了我的笔尖,我顿时犯了难,到底怎么做!可我在心里想“我可不能在这道题上浪费时间。”我便飞快地做后面的题,没想到后面的题非常简单,我一口气就做完了。
当我返回这道题时,脑子一片空白,怎么办,怎么办!我心里十分着急,我一看分,天!八分呢!我努力让自己冷静下来,深深地吸了口气,我开始静静地思考着。我仔细回想着数学书中学过的办法。突然,我眼着一亮,对,用通分的方法解,我兴奋极了,上天呀!保佑我的这种方法是对的,我算了算,我真想放声高歌,终于对啦!离下课还有点时间,检查了一遍后,时间一到,我便交卷了。
这一次,我战胜了自己,我知道了“世上无难事,只怕有心人”,我再也不怕考试了!