我战胜自己作文
世界上最难战胜的是谁?
是自己!只有战胜了自己的缺点才是战胜了一切!
怎么办?怎么办?班主任居然让我在六、一节时上台演出,而且还毫无商量余地。
20xx年5月25日,班主任李老师突然让我在六、一时和我的死对头XXX上台演小品,还得代表全年级表演。对此,我已经N次提出“抗议”,但都以失败告终。我只有背水一战去找XXX先和好再议后事。因为我以前和他的隔阂可不是一两句话可以化解的。所以我兴师动众,几乎“动用”全班代表我去向他“谈判”。经过了两天的激烈斗争。我们终于达成了“和平协议”。
离开演还有三天了,我和他也是万分紧张与胆怯,生怕会出什么意外。于是我们借助电脑,在上面查找相关资料,我们找了很久都一无所获。我感觉我们的情况好像成了世界首例啊!
于是我们自编自演,碰碰运气。但我们才五年级,不能演出很好的小品。更不要说编了。“来点家乡版的啊!”他兴奋地说。当我听了这句话之后,我的心被震了一下。他说话了!他终于对我说话了!我们的隔阂彻底解除了!我听取了他的意见,紧急排练了两天。
终于到了演出时了。我们已经做好了一切“战斗准备”。但李老师并没有让我们去演出。其原因是台上已经有了我们班的同学了。我一气之下离开了演出现场。事后我才知道,老师的意图是想让我和我的死对头和好。
虽然这只是“演习”,但我却从中战胜了胆怯与和朋友的错误交往。
这难道不是一次很好的经历吗?