夏令营作文300字
7月5日到6日,我们参加了“法制阳光——快乐成长”军事夏令营活动。
一路欢声笑语中,我们来到了丹徒镇船艇学院教练基地,同学们的眼中充满了好奇与惊讶。迎接我们班的是三位威武严肃的教官。
简短的开营仪式之后,教官对我们开始了正规的军姿队列训练。同学们学习了向左、向右、向后转,立正,稍息,跨立,踏步。在这里可不能像在家里那样随便,一不小心做错了,可是要被罚做俯卧撑10个。还有平常体育课中的姿势没有在这里严格。立正要按军姿站立,昂首挺胸,双手成弓形中指紧贴裤缝。稍息要将左脚向前跨出右脚的的三分之二。踏步时腿一定要直,手臂的摆动幅度也有规定。天气闷热,一段时间下来,大家汗流满面,个个都叫“累”。可是,教官说他们每天都要立正站姿一小时。而我们刚站一会儿,就喊累,真是一点苦都吃不了。是的,这样还怎么坚持以后渐渐繁重的学习呢?坚持到底,才是胜利!
就这样我们坚持完了第一天的夏令营生活,虽然过程得有点“苦”,但结果是“甜”的。因为苦尽甘来嘛!