收获的作文
舒适而又自由的暑假转眼间就结束。紧张的学习生活已经两个月过去。我们又要过着早睡早起,一周五天,背着沉重的书包,想想都累的日子。但和同学们聚在一起也是一件快乐的事。每天能见到老师、同学们,我就高兴的没法用文字和语言来表达。
经过两个月的学习,我也有许多新的收获:
一、学好课本的知识
在课下预习,画出不理解的词,并查找意思标在旁边。给生字组词,防止考试考出来不会。课本要反复阅读,直到把这篇文章读得很流畅。
二、课外积累
老师每周都会布置摘抄,让我们摘抄好段和新闻。课下我也会看一些书籍、报纸和一些网络上的新闻,这不仅仅开阔我们的视野,还让我们开阔知识面。
三、加强写作能力
我每天都要看书,在网上查出一些优秀范文,并且仔细阅览,把好词好段记下来,这样就大大提高我的写作能力。每次我打完底稿,就要大声朗读,读见哪里不顺口,就要仔细修改,让这篇文章更优美。
四、课后练习题
之前三年级做练习册的时候经常问家长不会的题,但是现在我遇到难理解的题,我会一边的去读题,按我想的来写。课上老师会对答案,如果我的错,就拿红笔在旁边写上正确答案,并牢记在心里,等以后考卷上出来这样的题我就会做。
我的收获还有很多很多,这些都和我们老师的辛勤付出是分不开的,每当我们有一点儿进步,老师的脸上就会洋溢着笑容,所以我们要争取让老师脸上永远有着灿烂的笑容。