生日作文
爸爸,您是电力公司工程部经理,管着全市变压器的安装调试。因此您常常加班不在家,但我从小就十分佩服您,常对同学炫耀您:“我爸爸可是管电的,厉害吧!”可在我的心里却有许多话对您说。
爸爸,我知道您的工作很重要。很多时候,当我已沉浸在睡梦之中,您还挥汗如雨地工作着;而当我睡眼朦胧地醒来时,您已开始了那辛苦的工作。但每当我看见别人和爸爸一起踢足球,别人和爸爸一起放风筝,特别是别人和爸爸一起过生日,我还是禁不住跟您说:爸爸,我想和您一起过生日,可是,您总是说下次,下次……。为此,我不知有多少次跟妈妈哭过、闹过。
爸爸,您还记得吗?
20xx年7月4日,我的七岁生日,正是星期天。爸爸您给我买了个大蛋糕,妈妈烧了许多好吃的菜,一家人为我过生日。可就在大家为我高高兴兴地唱起:“祝你生日快乐……”时,您的电话“叮铃铃”地尖叫起来,把歌声给打断了。爸爸您接起电话,听着听着,爸爸您的脸色变得紧张了。渐渐您的眉头皱在一起,拧成了一条线。我一看这架势,马上猜了个八九不离十,爸爸又得去抢修了。我实在不想让爸爸离开。可爸爸已带着失望,迈着沉重的步伐来到我的身边。他抱起我,不好意思地说:“瑒瑒,是爸爸不好,没办法陪你过生日了,庵东变电所的变压器出了故障要抢修,爸爸必须马上过去,你和妈妈一起过生日,乖。”我一听,眼泪一下子夺眶而出。“不,我要你留下来,呜呜……”我一边哭一边喊。爸爸的眼睛也蒙上了一层细密的水珠,他用衣袖擦拭了一下眼角,轻轻拍拍我的肩膀说:“瑒瑒,这是爸爸的工作,我必须负责任,下次爸爸一定陪你过生日。”回头爸爸对妈妈说:“今天我可能要很晚才能回家,你们早点睡吧。”望着爸爸离去的身影,我不停地哭泣,妈妈陪着我流下了伤心的眼泪。当我熟睡的时候,眼角还挂着晶莹的泪珠。后来,听妈妈说,那天晚上您回来的时候已经11点多了,还去我的床边看我。但是,爸爸我还是想对您说:爸爸,我想和您一起过生日。
爸爸,您还记得吗?
20xx年7月4日,是我的八岁生日。那天,我端坐在酒店里,等待着客人。十一点半,客人们都落座了,生日宴席开始了,却不见您的踪影。我如坐针毡,急得像热锅上的蚂蚁。妈妈不停地安慰我:“瑒瑒别担心,你爸爸在大发化纤集团抢修,说过十二点之前一定到,我们边吃边等吧。”我跺着脚答应了。时针渐渐移向了十二,妈妈一次又一次催促着爸爸,可爸爸您每次都说快了。每次一听到脚步声,我都以为您来了,兴奋地去打开门,事实并不是那样。又过了一个小时,您还没有出现,我们只好无奈地点起了生日蜡烛,唱起了生日快乐歌。可当我拿起刀和妈妈一起切生日蛋糕时,我的眼泪不知不觉地滴在蛋糕上。当时我真想大喊一声:爸爸,我想和您一起过生日。
爸爸,您还记得吗?
爸爸,我一次次期盼,却又一次次的失望。七岁生日,我痛苦流涕;八岁生日,不欢而散;九岁生日,我孤独一人;十岁生日,我……
爸爸,我还想对您说:爸爸,请您和我一起踢那滚动的足球,和我一起放那美丽的风筝,我更期待和您一起过快乐的生日。