生日作文
下课了,张小红和李小蓝聊起了过生日的事情,张小红眉飞色舞地说:“我上个星期过9岁生日,爸爸妈妈给我买了一个大大的蛋糕。”接着小飞、小明、泽泽、依依都围拢了过来。李小蓝抢过去说:“我也刚刚过了9岁生日,那天是我们全家一起给我过的!”正当他们讨论正热闹的时候,小明默默地回到了自己的座位上,小红看到了连忙跑过去问:“你怎么了?”小明支支吾吾地说:“我快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作很辛苦,没办法回来陪我过生日。”
叮铃铃,又是一个课间,小红找到小蓝对他说:“下周是小明的生日可他爸爸妈妈都在外地工作,我们可以……”
星期天的早上,公园里漂亮极了。鸽子在天空盘旋着,五颜六色的花朵露出了美丽的笑脸,绿油油的小草在地上跳着优雅的舞蹈。同学们早早地来到了公园,有的忙着吹气球,有的忙着装饰舞台。小明在老师的陪伴下走上了舞台。同学们给小明买了一个大大的蛋糕,伴随着悠扬的音乐,小红扮演起了一个小公主,小蓝扮演了一个王子,他们还表演了一段《王子与公主》的童话故事。小明感动地说:“这是我过的最有意义的一次生日了。”小明激动地流下了眼泪……