三国演义五年级作文
周瑜在我们大家的脑海中也是没有好的印象,这是个事实,因为在三国演义中的周瑜形象的确不是多么的好,因为这是罗贯中根据历史与人们的说法变出的一种说法,实际上我的认为是这样的。
周瑜的才华,周瑜的才华可谓是数一数二,十分的厉害,不然孙策怎么会在临死前把整个江东的军事业务交给了周瑜,把江东的政治交给张绍,但是现在想一想张绍与周瑜,他们俩谁的本事高那?那当然是周瑜呀!
虽然在说文官比武官的权利大,但是要是真的打起来,指不定是谁赢那!
周瑜可是大都督,也就是现在的中央军事总指挥官,但是,江东这么大的地盘有这样能力的我想也就有两个,一是周瑜,二是鲁肃。但是周瑜的实力还是比鲁肃强的多,在赤壁之战中,周瑜以少胜多把曹操大的溃不成军,拆一点就玩完!
这是一般人能做到的吗?有着这样的才华,有着这样的地位他需要去嫉妒诸葛亮吗,但是诸葛亮可只是刘备手下的一名军师,而且但是刘备还未有自己的土地,还是寄人篱下一点自己的权利都没有,真是十分的差劲,但是比起周瑜会怎么样那?
因为诸葛亮是刘备的手下,他顶多回想,没有摊上一个好的军师真是十分的惭愧,如果他在我们这一方,还会有什么事情是做不到的那?所以周瑜只是嫉妒刘备有一个这么好的人才,这个人才却没有在他的一方,不然他会高兴死的。