三国演义五年级作文
读了《三国演义》这本书我认识了勇猛的赵云,神机妙算的诸葛亮还有谨慎多疑曹操等等的大人物。在《三国演义》里我最喜欢的还是刘备身边的那位猛将赵子龙(赵云)。
赵云是常山真定(今河北正定南)人,字子龙。他身高八尺,姿雄伟,他从小就刚正雄壮,喜好练武,遇到事情善于动脑。所以很多人都喜欢他。“我乃常山赵子龙”这句话大家一定十分熟悉,他就是蜀国五虎大将之最,他左手持青敛,右手持亮银抢,跨下一匹白龙马,一身白盔甲。他打战百战百胜,所以人们称他为常胜将军赵云。听说在古代因为医学不发达,人们活到五十岁都已经不容易了,赵子龙活到了七十多岁,原来是因为赵云每天习武,身经百战,体力非常好,所以他才这么的长命。
赵之龙最另我难忘的事迹是他舍身救阿斗。因为打战刘备让赵云负责保护甘、糜两位夫人和阿斗冲出重围。糜夫人想减轻赵云的负担,所以趁大家不注意时跳井自杀了。我觉得糜夫的不应该跳井自杀,凭着赵子龙的本事一定可以带他们冲出去的。糜夫人死后,赵子龙为了保护阿斗,便背起他拼了命的向前冲,杀死了敌人的五十名大将。成功带着阿斗杀出重围把他交给了刘备。从此事中我感受到赵子龙为了保护阿斗,不惜一切办法,完成主公交给他的任务。他们威武神勇和忠诚值得我们向他学习。
这就是《三国演义》里齐备身边百战百胜的武神赵子龙!