我被蜜蜂蛰了作文
傍晚时分,我们和“可可”一家去大庆区附近的农家乐园吃农家饭,我被蜜蜂蛰了。
一进庭院,就看见了满院的葡萄架,挂满了成串成串的葡萄,葡萄的香吸引了成群接队的蜜蜂。蜜蜂辛辛勤工作着,大人们在一旁说笑着,而我和可可在玩耍着。当我坐凳子时,突然,我的屁股被针扎了一下,我痛得大叫起来,连忙用手去摸,逮到了一只小蜜蜂。原来,我被蜜蜂“亲”了一口。这时,我的屁股像被火烤过一样,热得烫手,疼得钻心,我忍不住放声大哭。妈妈急忙过来,一边给我抹肥皂,一边告诉我,蜜蜂是我们的好朋友,它给人类带了香甜可口的蜂蜜;蜜蜂一旦失去了它的蜂针,它的伙伴也不要它,它多可怜等等关于小蜜蜂的知识及防范方法。
小朋友,你们可要吸取我的教训,不要去惹蜜蜂;请记住,如果被蛰,一定要用肥皂、人奶消毒呀!