生日的作文
周五是我的生日,外婆送来了很多小礼品,还做了一桌丰盛的晚餐让大家一起分享。吃过晚饭,我兴致勃勃地邀请外婆、哥哥一起去打羽毛球来庆祝我的生日!
夜晚麻雀歇在树上愉快地唱着歌儿,点点灯光隐隐约约地照在马路上,一切显得朦朦胧胧,我的心情无比喜悦!
选好了场地之后我们开始打球,第一局是我和哥哥打,可谁知哥哥第一回就给我来了个“迎头痛击”,害得我扔掉球拍就“落荒而逃”。这时哥哥像一位打了胜杖的“将军”一般朝我坏笑。第二局是外婆与哥哥打,哥哥刚刚打过去,外婆就以迅雷不及掩耳之势接回了球。几下交锋之后,哥哥总是接不到球,刚刚一个打了胜杖的“将军”现在又像一个泄了气的皮球一样,无精打采地把羽毛球拍又转交给我。
中途休息时,我们就坐在大树下面乘凉,一边还津津有味地回忆着刚才打球的精彩片段。
第三局是我和外婆,我吸取了之前的失败经验,开始把球打得很急。外婆教导我说,这样的打球方式是不对的,球打得急很容易过不了网,让我再打得缓一些,球发得更高一些,我试着打了一下,终于成功了,我胜了外婆一局。最后一局是我与妈妈交锋,只见我每打过去一个球妈妈都能很灵活地打回来,简直百接百中呢!这么多次打下来,我与妈妈配合最默契,接中球的次数也最多。由此可见,打球不光要稳还需要双方的配合,我又学了一招,真开心啊!
经过半小时愉快地打球,天色越来越暗,月亮渐渐升高,我们意犹未尽地收拾好球拍回家了。同学们,我的生日是不是过得非常有意义?经常锻炼身体壮,我们何乐而不为呢!