烦恼的作文
话说盘古开天辟地后,他的左眼化作了金光闪闪的太阳,他的右眼化作了皎洁明亮的月亮,他的汗珠化成了无数闪烁的星星。日出日落,月盈月亏,太阳月亮日复一日地在天上尽忠职守。
其实,月亮有一个烦恼。她觉得太阳上班时,人间一派热闹非凡的景象,到了自己上班时,人们都显得疲惫不堪,人间一片寂静。月亮想:一定是因为自己不够亮,要是能拥有太阳那金灿灿的衣服,把大地照得亮堂堂的,该有多好啊!
夜幕降临了,月亮出来值班了,她使出全身的力气把月光洒向人间,树影黑黢黢的,河面也是黑洞洞的。她躺在一朵云上滚来滚去,想把自己磨得更亮些。
一旁的星星们都看出了月亮的心思,劝慰道:“月亮小姐,您已经够亮了。”
“不,我还不够亮。我要一件比太阳还要闪亮的衣服。最最亲爱的星星伙伴们,你们能帮帮我吗?”月亮苦苦哀求道。
眼看月亮小姐都快流泪了,星星们心一软,就答应了:“那……月亮小姐,您想要什么颜色的衣服?”
“金黄色。”月亮的眼里充满了希望。
“什么款式?”
“公主裙。”
问完了这些,星星们替月亮小姐量了量尺寸,就连夜赶制起来。他们用闪电作线,织了一块亮闪闪的布。他们用陨石相撞碰出的火花作纽扣,还用最闪亮的星星作点缀,镶在了扣子的周围。第二天傍晚,星星们还冒着生命危险,裁了一块最美丽的彩霞作裙子上的腰带。
公主裙做好了,月亮小姐看了好喜欢,她迫不及待地穿在了身上。
傍晚,太阳刚下班,月亮就急不可耐地冲上了天空。霎时,刚刚暗下的天又立刻亮了起来。仿佛有十个太阳挂在天上似的。地上的人们直纳闷:“不是已经六七点钟了吗?天怎么还亮着?”于是,被家长赶回家的孩子们又出来玩了,上夜班的工人都不去上班了,本来准备睡觉的人们又起来工作了。一切都变得热闹起来,月亮高兴极了,她的梦想终于实现了。
太阳看到这一切,便托风带给月亮一封信。
亲爱的月亮小姐:
您好!
您的新裙子可真漂亮,我也很喜欢。可是,月亮小姐您知道吗?当您穿着这样的裙子巡视天空时,地上的人类、动物、植物的生物钟都被打乱了。他们不知道休息,累得快崩溃了。特别是那些在夜里捕食的动物们都饿坏了。
所以,亲爱的月亮小姐,您还是换一件衣服来上班吧!
太阳先生于一个没有黑夜的夜晚
月亮接到信后,恍然大悟。她惭愧极了,赶紧换了一件清新淡雅的裙子来到了天空。从此,一切恢复了正常。当然,月亮偶尔也会穿一身耀眼闪亮的裙子,那只在她长胖时,特别是在中秋节的夜晚。