烦恼的作文
我的生活中无时无刻不充满着烦恼,无时无刻不看见烦恼向我缓缓走来。
妈妈带给我的烦恼。
考完试回到,我蹑手蹑脚地奔向二楼的方向,没有任何声响。原以为可以瞒天过海,内心正如波涛汹涌般澎湃。不料,耳朵里传来了熟悉的声音。在一刹那,感觉自己遭受五雷轰顶之灾,空气瞬间凝固,艰难的喘着气儿。我的心“扑通”“扑通”地跳着,随着这匀速有规律的心跳声,不安的感觉越来越强烈。我咽了口唾沫,僵硬的身躯扭转着。我就知道,它又来了,烦恼它又来了。不出我所料,妈妈的第一句话就是“听说,你考试了。考的怎么样,说来听听。”说到这是她故意拉长了声调,使原本有规律的心跳声被打乱了节奏。我如同死尸般僵硬的点了点头,将分数报给妈妈。妈妈的脸上一阵青一阵蓝,“完了,看着样子。我一定会遭到她语言的毒打的。”果然,她开始了"喋喋不休"模式,完事之后,还不忘来与某某某的对比。音乐课送给我的烦恼。
众所周知音乐课很轻松呀,哪里会有什么烦恼,你这不是瞎扯吗?也许音乐课对我没有那么和善吧。它送给我的烦恼可多了。当老师带领我们合唱时,同学们的歌声雄浑有力,饱满柔和,富有情感。我对他们投以赞赏与羡慕。可是,当我唱时,与他们恰恰相反,不是破音就是跑调。简直就是不堪入耳当他们唱完时只传来一声漫长的拖音,你会感到无比的尴尬,恨不得一头撞死算了。这只是我的烦恼之一,有一必有其二。对拍子时,同学们的动作整齐划一。当我与他们一起时,我总会是掉了一拍,节奏不对,对了一拍,拍子不对……一想到这个就头痛欲裂。虽然音乐课带给了很多烦恼给我,但是我也获得了一点点的快乐。
体育课同样给予了烦恼。
我想你们最喜欢的就是体育课了吧!但我最讨厌的就是体育课了!你们心中此时一定有一百个疑问,体育课这么好,为什么会讨厌呢?体育课它带给我的莫过于烦恼罢了!“好,现在绕着操场跑10圈。”随着这一声令下,我的大脑立马停止了运转。双脚似乎也在抗议,不停地发抖。哎呀,没办法,硬着头皮上吧!这是我的烦恼。还要跳远?天呐,这不就像是让我在钢丝上跳舞一样困难吗!瞧见了吧!我最大的烦恼已经向我奔过来了。
烦恼还是像我的影子一样,一直跟着我,这应该也是大部分同学面临的烦恼吧。
烦恼是人生中重要的考验,我们应该要勇敢去面对,用积极乐观的态度,烦恼就会随风而去了。我们也会在战胜烦恼中不断成长。