我的故乡在青海,那里有大草原,我可喜欢青海了!
青海的草原一眼望过去,看不到边。我没见过草原的时候,以为草原是平的。我看到的草原有的是平的,也有的是像小山一样的斜坡。我常常从“山顶”上跑下来,结果到了小溪边,就踩了一脚泥。
青海的草原上,有很多小花。有的是红的,有的是黄的,还有的是紫的。青海的草原上,又有很多蘑菇,有的是棕色的,头是平平的;有的是白色的,它像一个圆球。我虽然不知道它有没有毒,但还是不停的采。草原上总是有牛羊来吃草,所以草原上都是牛羊的粪便,这可是极好的肥料哦!
我一直不明白,草原是怎么来的。难道是有人喜欢草原就把这里开发成草原?还是人们看到这里的草原,希望这里的草原而保留着不在这个地方造房子?都有可能吧!
我的故乡在青海,它给我了不少快乐。我爱你,青海!