母爱作文
每年五月的第二个星期日,是母亲节。母亲节是充满爱的节日,更是感恩的节日。
自从我来到人世间,便一直被浓浓的母爱环绕。母爱像小溪,涓涓地流进我的心田深处;母爱像江河,冲洗着我的成长烦恼;母爱像大海,净化着我的思想与灵魂。母爱无时不在、无处不在,她好比大海里的浪花,难以计数。
小时候,为了使我变得更强壮,爸爸妈妈经常给我买排骨和筒骨炖汤喝,并让我吃掉肉与骨髓。但我不愿吃,跑来跑去,惹得妈妈非常苦恼。好不容易喝进一口汤,我马上又吐了出来。妈妈百般无奈,又把汤装进奶瓶,可我依就对汤和肉不屑一顾。妈妈又用勺子给我舀汤,我因为当时太调皮,一下子把勺子打翻了。妈妈我为了让我接受排骨、筒骨,想了许多办法,绞尽脑汁,也没让我喜欢上骨头肉和骨头汤。后来,妈妈终于想出了一条锦囊妙计:利用我的好奇心,在汤上放吸管让我吸。此招果然有用,我一下子就喜欢上了这种有趣的活动,也喜欢上了骨头汤。从那以后,妈妈不用再追着我喂汤,每次都是我主动要求去喝。现在的我,已经变得高高壮壮,这都归功于妈妈的悉心呵护。
妈妈,如果您是蓝天,我就是天空中悠然自得的白云;如果您是大海,我便是海里无忧无虑的鱼儿;如果您是太阳,我便是地上五彩斑斓的花朵。羔羊有跪乳之义,乌鸦有反哺之恩,人类更应该懂得感恩。我一定要时刻不忘母亲的养育之恩,平时多为妈妈做一些力所能及的事情,将来用最优异的表现来回报母亲。