母爱作文
在我们的成长过程中一定发生过许多事情,就像天上的星星数也数不清。有一伯,让我久久无法忘记。
那是一个星期六的晚上,我正在看书。突然感到浑身无力,我有气无力地对妈妈说:“妈妈,我头好晕。”妈妈听了,慌了,急忙拿来体温计,说:“我给你量量体温看看!”五分钟后……拿出体温计,一看,妈妈叫了起来:“什么,39度8!”妈妈连忙给我多穿几件衣服,带我走下楼梯,用最快的速度开车送我去诊所。
到了那个地方,我们去排队,不一会儿就轮到我了,医生为我量了量心跳,难为情地对我妈妈说:“不好意思,您的孩子发高烧,要打针。”我心想:“什么,要打针,可是……”妈妈似乎看出了我的心国民,说:“没事,只要不去想它就可以了。”虽然只是一句简短的话,但是却暖了我的整颗心,于是,我用力地点了点头……打完针,回到家里,妈妈还得看着我吃药。看着这苦苦的药,我久久无法回胃,连连摆手,说:“我不吃,不吃,”可妈妈自有妙计,拿出我平时喜欢吃巧克力,说:“如果你把药吃了,巧克力就归你了,”呵,真没办法……夜里,妈妈更是忙得不可开交,一会儿,妈妈要去卫生间用湿毛巾为我放在额头上,一会儿又得跑去厨房看看开水烧好了没,如果烧好了就给我喝,还得一夜守在床边,如果有踢开被子就帮我盖……看着妈忙的身影,我的眼泪好像不听我的话似的哗啦哗啦地流了下来……人间处处有真情,真情时时暖人心,虽然这件事以过去了几年,可它还是深深地印在我的脑海里,因为,它使我懂得了母爱。