他,一个很普通的人,我只记得他矮矮的个子,古铜色的脸上嵌着条条皱纹。但他那句美丽的谎言却深深地印在我的脑海中。
那是一个星期天的早上,我和爸爸、妈妈一起去旅游。上了公共汽车,我们才发现今天的车特别挤,连一个空位都没有。渐渐地,我就头晕起来。过了下一站,又挤上了很多人,那些小小的空隙,都被挤得水泄不通。我呢?头越来越晕,感觉似乎被人挤扁了,腿也发软。
这时,一位在我面前的老爷爷见了我这副模样,连忙站起来,说:“小朋友,你晕车了?很难受吧?来,坐这儿来。”
“不……不……”我有气无力地说。
老爷爷又说:“你这孩子,太不听话了,我让你坐,你就坐呗,我可不喜欢!”老爷爷装着生气的样子。
“老爷爷……您,您年纪大了,您……您自己坐吧……”爸爸也说:“小孩子有点晕,没关系的,您老人家可要保重啊!”“哎,你们年轻人也真是的,就说这些话,小孩子,身体不好怎么行?反正我也到车站了。”老爷爷说完后,转身就向车门口走去。
我闭上双眼,迷迷糊糊地睡着了。大约过了半个小时左右,车到站了。我们下了车,想不到老爷爷的身影又出现在我的眼前,我揉了揉眼睛,再看,没错,就是他!想不到他为了让一个座位,竟撒了一个谎——多么善良而又美丽的谎言呀!