快乐的童年作文
最开心的时光肯定是童年,我的童年就是在一个小花园里度过的。那是一个秋季,我再一次的来到这公园里。
我进了公园,走在石子路上,每走一步,都能听到踩出的“咯吱”声。我深呼吸了一口,看到了各种各样的叶子,弯下腰,拾起一片树叶,好好地端详一悉,小心翼翼地放在了口袋里,继续向前走去。
走一步,都蹲下一次,但童年的我根本没一丝疲倦,无声无息,我已捡了一袋叶子了,我又深呼吸了一口,蹦蹦跳跳地回去了。
童年的秋季,抓蛐蛐,时时刻刻都在热火朝天地演奏的蛐蛐,是必不可少的一项。
我在公园里,当听到有蛐蛐在唱歌时,我便向它走去。不过,蛐蛐也聪明得非常,我走近时,它不唱了。但是,我也自有对付它的方法,想来每一个有经历的都了解:我一动不动,甚至连大方都不敢出。不一会儿,蛐蛐又开始唱上了在唱,仿佛在唱歌为自己庆祝。这个时候,我便把树叶翻开,它的歌声顿时停止了。它连忙逃窜,再如何逃也逃不过我的手掌心啊,我轻而易举地抓住了它。
最后,看它太可怜了,所以我就把它放了。
童年是初生的绿叶,童年是含苞的花蕾,童年是一片蓝蓝的天,童年是充满漂亮的快乐。