快乐的童年作文
童年,是一朵芬香四溢的花,是装着许多小秘密的宝盒,又是一条彩色斑斓的彩虹,也是一个欢荡着笑声的梦。童年的记忆,像一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚了出来。
记得小时候,我很喜欢喝牛奶,妈妈买了一箱牛奶回来,不到几天就被我喝完了。妈妈想这样喝下去可不得了。于是就想了一个办法,妈妈就跟我说:“依婷一天只能喝一瓶牛奶哦!”我问:“为什么呢?”妈妈解释说:“你过来看看,我们家的碗柜一天只‘长’一瓶牛奶哦!”“哦”我信以为真。上幼儿园的时候我就对小伙伴们说:“我家的碗柜会‘长’牛奶哦!”老师听了有点疑惑,就去问我妈妈,原来是这样的:妈妈等我睡觉或出去玩的时候,就在碗柜里放了一瓶牛奶。每当我睡醒的时候或玩累的时候,我就跑去碗柜里拿牛奶喝时准会发现有一瓶牛奶。怪不得我会把妈妈善意的谎言当真。
还有一次,爸爸买了一瓶啤酒一些牛肉和花生,我问爸爸:“爸爸那些是什么东西来的?”爸爸说:“反正这些是你不能吃的东西!”“哦。”然后爸爸进去厨房去炒牛肉。我偷偷喝掉啤酒,然后我就醉得睡了一天一夜。
这就是我快乐的童年!