美德的作文300字
中国是一个有五千年历史的文明古国,拥有很多优良的传统美德。
诚信就是中华民族传统美德之一。
大家知道“晏殊”是谁吗?他是北宋著名词人,代表作《珠玉词》,官至宰相。我来说说他小时候的故事吧:有一次,晏殊去参加考试,考到了他以前做过的题目,就主动要求更换试题,皇上和老百姓都称赞他诚实,长大后成为了人人皆知的奇才!
晏殊那么诚实,真是个好孩子,我们也要向他学习!有一次,我在操场上捡到了20元钱,是放起来自己用呢,还是交给老师?这时,我突然想到一句名言:不是你的财,不落你的袋,我瞬间决定把钱交给杨老师。
我家楼下有家“沙县小吃”, 回头客很多,为什么呢?因为老板为人很好,很热情,做的食物很美味,价格实惠,也很诚实,脸上也总是挂着笑脸。所以我们常常到他那儿买东西吃。
孔子曰:民无信不立。做人要讲究诚信,也不能乱骂人,对长辈要孝顺。让我们一起为弘扬中华民族传统美德而努力奋斗!