生日的作文
现在我们这些小孩,应该很少有这种“悲伤”的生日吧。漂亮的生日蛋糕,堆成山的生日礼物,使每次的生日都是快乐的。但是,我却有一次“悲伤”的生日。
在一个下雨的星期五,我的生日到了。好像天公知道这是一个悲伤的生日一样,所以才在这天下了雨。
许多的同学来到了我的家,为我送上了生日礼物。我最要好的朋友——潘家慧还送给了我一支她自己做的羽毛笔。
在蛋糕上点上蜡烛,许过愿,把蜡烛吹掉,大家便开始吧唧吧唧地吃起东西来。过了一会儿,不知是谁说的,让人往我脸色抹奶油,于是我成了一只“大花猫”。后来,妹妹还居然舔了我脸上的奶油!
等大家吃饱喝足后,我们又玩起了我早已准备好的“有奖竞猜”游戏。玩好后,大家都准备回家了。而这时家慧说了一句大家都意想不到的话:“我要转学了,去湖北。”大家听了,都一个个张大嘴巴,一脸不相信的样子。我听了,说了句“你等等”就跑向了我的房间。
我从房间中找出来我将要送家慧的礼物,我做的一本相册。我走到客厅,把礼物交给她,又小心地说了一句:“明天?”她泪水花花地说:“是。”我哭了,和她抱在一起,最后依依不舍地离别了。
这本是一次快乐的生日,却因为家慧而变成了一次悲伤的生日,这是我一次难以忘怀的生日。