夸妈妈作文
寒假的一个星期天,一大早,爸爸妈妈就出去了,家里冷冷清清的,我感到又孤单又寂寞。“笃,笃,笃”一阵敲门声,会不会是小伙伴来了?我迫不及待的去开门。
我愣住了,门口站着的不是小伙伴,而是一个二十来岁的叔叔,我想起来了,这不是因为偷电被罚找我爸爸求情,被我爸爸婉言拒绝的那个人吗。今天竟然又来了。只见他把网兜的东西随手放在门口,彬彬有礼的问道:“小朋友,你爸爸在家么?”我有礼貌的回答:“不巧,我爸爸出去了。您进屋坐一会吧。”他显然觉得来得不是时候,皱皱眉头说:“不了,不了。”
叔叔装作忘了那网兜的东西,转身就走。“叔叔,等等,”我把他叫住,“您的东西还放在这呢。”叔叔为难的说:“我已经提来了怎么好再提回去呢。你们留着吃吧!”我说:“不行,爸爸妈妈都不在家,我不能收别人的礼物,你还是带走吧!”他还是纠缠着不收回礼物。我灵机一动说:“明天来也不迟呀,那是爸爸一定在家。”最后,他还是斗不过我,垂头丧气的走了。
等爸爸妈妈回来,我把事情从头到尾说了一遍,爸妈说我做得对,还说:“我的小陈卓长大了!”