桂花的作文
我家院子里有一棵桂花树,它枝叶繁茂,长得十分粗壮,好像一个时时刻刻守在我家院子里的哨兵,陪伴我整整五年。
春天,它抽出嫩绿的枝芽,为夏天的枝叶繁茂打好了基础;夏天,它绿树成荫,枝叶繁茂,叶子从嫩绿变成了深绿,炎炎烈日之下,成了一个遮阳伞。蝉在枝头上高声吟唱;冬天,它又像穿上了一件雪白的大棉袄,仔细一看原来是雪,只要摇一摇它的枝头,便会下一场非常梦幻的“雪雨”。而最让我觉得有意思的时候是在秋天。
金秋十月,秋姑娘仿佛拿起了画笔,在神州大陆上尽情作画。我家的桂花树也不例外,只见它的枝丫上长出一朵朵金黄的桂花,为我们的桂花树增添了一道美丽的风景。一束温暖的阳光,透过枝丫,照到了我家院子的木质地板上,把木质地板也染成了金黄色,就连心理阴暗的人,心里也会产生一丝丝的温暖。金黄的桂花,最有特色的在于沁人心脾的桂花香,秋天,人们有一个习惯--摇桂花树,我们也不例外,我抱住它那粗壮的树干,使劲的摇起来。“沙沙”的足音,就像一曲悠悠的小令,萦绕耳畔,紧随着一阵“桂花雨”,桂花香也随之而来,我使劲得摇着,大批大批金黄的桂花将我掩盖在了其中,不少桂花掉到了我的头上,仿佛我的头发就是金黄色的,桂花们像一只一只金黄色的蝴蝶,飘飘洒洒地落在了地上。
真可惜,就在昨天,家人们邻居们觉得桂花树非常碍事,于是用锯子将它那粗壮的树干锯倒了,我为此感到愤愤不平。“遮阳伞”没了,沁人心脾的桂花香消失了,热闹的蝉鸣也没有了。哎,真想念我那院子里的桂花树啊!