同桌的作文
和我做过同桌的人有很多,有男生也有女生。其中,给我留下最深刻印象的,是一个男生,他叫范昊鑫。
有一次,老师让我们班里换座位,我还在想不知道这次会和哪位同学做同桌,结果没想到竟然是我们班的“学霸”——范昊鑫。那时他的学习非常优秀,还留着稍长的头发,可他却是一个内心比较脆弱的人,一旦老师批评了他,下课之后他就会趴在桌上伤心哭泣。
虽然他学习很好,可偶尔也有难住他的时候。我记得有次考试,他有一道题不会写,就偷偷给我传小纸条。那纸条上密密麻麻地写着“第四题第二小题不会写,帮个忙吧。”但因为是在考试,所以我看到之后并没有理会他,还是自己写自己的。可他还是一直给我传小纸条,我都没有回复。
告诉你吧,他还是一个有“洁癖”的人。有一次上校本课程,坐在他前面
参加脸谱秀活动的同学回班了。因为要使用不同的颜色,所以他们每次回来时手上、脸上都沾上了颜料。范昊鑫看见了说:“天啊,你是怎么回事啊?”脸谱秀的同学说:“很正常啊,因为我们要用颜料画我们自己的京剧脸谱,所以身上有点颜料也没什么啊。”“那你可别离我太近,你太脏了,过去点儿呗!”范昊鑫说道。哎,其实我一直以为只有女生有洁癖,直到那天我才知道男生也是有洁癖的。
怎么样,现在,你了解我的同桌了吗?你想和他做同桌吗?