同桌的作文
新学期,老师给我们每位同学都换了新同桌。我的新同桌看起来还不算让人讨厌,可没想到跟他处了一段时间后,我发现他竟然是大王。
他是爱哭大王,有时因为一块橡皮也能哭。有时因为一句话也会哭。他都是坐在地上哇哇大哭。老师说:“你的哭字里少一个点。”哈哈,原来他是不流泪的哭啊!
他是忘事大王,他今天借我的作业本,明天借我的小尺,后天借我的铅笔,有时连课本也要借我的。一次两次,我还能忍,时间长了,我就有点受不了。我有时会带着责怪的语气问他:“你怎么老不带学习用品呢?”他则理直气壮地说:“我忘记了。”老师生气地说:“你怎么不把自己给忘记了呢?”
他是睡觉大王。只要一打上课铃,他就像喝醉了似的,昏昏欲睡。上课铃竟成了他的催眠曲。睡觉你就睡呗,他还流口水,有时口水都流到课本上了。此时,老师也会幽默地来上一句:“你可真是口水直流三千尺,疑是银河落九天。”全班同学便会开心一笑,他则不好意思的红了脸。
这个大王学习不大好,一提学习他就跟你急。老师启动了一对一互助模式,让他跟我好好学习。我觉得我的责任好重,我有信心改变他。