同桌的作文
圆圆的脸蛋,小小的眼睛,小巧的鼻梁上还架着一副粉红色的眼镜,梳着一条蓬松的马尾辫,她就是我的同桌李雪彤,一个活泼可爱的小女生。
从上二年级开始,我就一直和她是同桌。她有很多优点,其中最大的优点就是乐于助人。每天,她都带着五六支记号笔和她爸爸从国外带回来的48色彩笔来学校。上美术课时,有的同学忘了带笔,李雪彤就大方地把自己的记号笔和彩笔借给他们用。老师布置了听写作业,她也主动帮我听写。
不过,她还有一个小缺点,那就是爱哭。老师批评她时,她掉眼泪;班长自习课上点她的名时,她也掉眼泪;同学惹她生气了,她更是哭。有一次,李雪彤和宗炘炀因为一点小事争执起来。吵着吵着,李雪彤一拳出击,正中宗炘炀的眼睛。她把宗炘炀打哭了,她自己也哭了起来。后来,宗炘炀不到一分钟就止住了哭声,可李雪彤却一直趴在桌子上哇哇大哭,足足哭了三十五分钟,直到乔老师来劝她,她才不哭。我真想对她说:为一点小事动不动就哭可不好,我们都上三年级了,应该坚强一些啊!
这就是我的同桌,一个大方又爱哭的小女生,是不是很可爱呢?
忘了告诉大家了,我和李雪彤的生日只相差一天,当然是我比她大一天了,而且我是男生,又是副班长,所以今后我要在各方面多帮助她,和她一起共同进步。