早上,太阳公公露出他的脸,金色地看了我一眼。我伸了个懒腰,看见窗外的花向太阳道早安。看看路边的树,嗯?似乎有什么东西在他们的身体下移动。我跑下楼去寻找答案。原来清洁队成员正在努力清洁!突然,一个垃圾飞向我,一个清洁阿姨向我招手,让我帮忙捡起来,但我冲她做了个鬼脸,因为害怕弄脏就跑了。
我为什么要逃跑?到目前为止,我还是有些遗憾。虽然我和清洁阿姨很亲近,但我拒绝帮忙做一些“小事”?这和我喜欢帮助别人不同。这是天堂和地球!从那以后,我和自己有了“最遥远的距离”。这是一个像钢铁一样坚硬的小房间,但却是用一颗脆弱的心建造的。我不停地敲打墙壁想出去,但是没有办法出去。我不得不无助地靠墙坐着,反省自己。
那天我满脑子都是我做鬼脸然后逃跑。我记得越多,就越恼火。如果我能倒转时间,我必须捡起垃圾并向清洁阿姨道歉,但是我知道时间不能因为我小小的自私欲望而倒转,是的!抓住这一瞬间,我终于找到了可以走出小房间的门和钥匙!
那是同一个早晨,岳父的阳光仍然把我晒成金色,并给了我一个大大的伸展。他看着窗外,像往常一样向花儿们问好。街道树叔叔长出了新头发,上面有一朵大花。我预感到今天将是我自豪的一天!我跑下楼,看见和那天一样的清洁阿姨。当我看着她打扫时,我的手拒绝帮我捡垃圾。她感激地看着我。我给了她一个灿烂的微笑,说:“那天我真的很抱歉!”我和我自己之间的小房间消失了,花的香味飘了进来。
原来钥匙和门离我不远。