动物园的作文300字
我们生活的世界是五彩缤纷的,有千奇百态的动物和植物。以前我在国内很多城市的动物园里看到的动物都是白天出来的,我很想去观察一下夜间出没的动物们。
去年,爸爸带我去了新加坡。在看完鱼尾狮雕像后,我们乘坐地铁、换成出租车,来到了远近闻名的新加坡夜间动物园。一下车我就迫不及待地跟随着人群进入到夜间动物园里,开始找寻奇妙的动物朋友。
进去后我们坐了一辆游览车。坐上游览车内能够听到道路两旁动物们的嚎叫,在黑漆漆的夜晚,让人既兴奋又紧张。突然,眼前出现了一个温馨的画面。几只可爱的小鹿正在柔和的月光下,安静地吃着草。
为了更好地体验这一次的夜间探寻之旅,更亲近动物朋友们,我下了游览车,走在了专为游客设计的花豹小径。走在小溪边,我看到了几只可爱的水獭正在水中嬉戏。它们互相追逐,互相打闹,一会儿潜入水底,一会儿又跑到岸边。边上的游客也静静地看着它们,不去打扰它们,脸上写满了笑意。
下山的途中,我还看到了马来虎等很多动物。
新加坡夜间动物园是一个奇妙的地方,因为住着一群奇妙的动物朋友们,只要你用心去看去听去爱,你一定也会收获奇妙的记忆。