描写蝴蝶的作文
影是我的小学同学。
影小的时候,头上总跳跃着一只粉红色的蝴蝶结。
影在一年级时,最喜欢张老师。她喜欢张老师,更喜欢张老师讲的诚实的故事——那是影最喜欢的故事。影尤其喜欢张老师讲完故事后的笑容,那笑容暖暖的,像阳光般,直射到心底。那时候影头上的蝴蝶结,总是快乐的跳跃着。
后来有一天,影听到张老师在学校广播里说:“明天领导来我校检查,请大家带好红领巾,穿好校服。”
影也听到了这个广播,她冷冷的说:“虚伪,只不过是人类伪装的一种方式。”
放学的时候,影一个人走了,发黄的灯光罩在影的身上,幽幽的,透出失望的光。
时间的水悄悄的送走了一年又一年,影头上的蝴蝶结也暗淡成了幽蓝色,影也变得玩世不恭起来。
多年后的一天,学校的广播询问这是谁再次打破了大厅的灯,巨大的声音震击着人们的耳膜——而校园依然熙熙攘攘,谁也没有为这件事而忧愁,而烦恼。
影听着广播,幽幽的说:“教育的失败。”
放学后,影一个人走回了家,暗黄的灯光衬着影失落的身影,只不过这次透出的光,不是失望,而是绝望。
第二天,影没有戴上她的蝴蝶结。
学校的广播仍在询问着是谁打破了灯,一遍又一遍的。但声音很快就融进了人群中,不见了踪影。
下午,影让我陪她到大厅去。
惨白的月光斜射在影的身上,修长的影子从影脚下直拖到墙角。
影无神的目光从月亮转到灯上,她说:“碎了。”声音像一个坠落的天使。
我问:“什么碎了?”
影指着胸口说:“这儿,碎了。”
冥冥之中,我看到了一个被遗落的蝴蝶结……