我家附近有一个公园,内部有一个巨大的“花库”。一条条弯弯曲曲的小路,身边簇拥着非常多的好朋友——花和草。
每天,花儿争奇斗艳,芬芳迷人。中午,老人们慢慢在“红色的长龙上”行走,一边闻着“大自然牌香水”,一边欣赏着花草乐园。
有一次,我骑着自行车,刚骑进去,发现花儿垂下了脑袋哭泣着,小草从前都比赛长高,但现在都不长了,“头”掉了下来,感觉一滴滴泪水正在往下流。一阵阵刺鼻的味道弥漫在花草上空,恶心极了。
为什么?为什么花花草草会变成这样?是谁这么残忍?
原来,是人们为了自己的快乐,就无视了它们。小孩子们在草地上乱跑乱跳,左手摘朵小花,右手折一只小草,大人们在旁边肆无忌惮的乱吃乱吐。瞧,有一位妈妈将一包方便面的汤浇在了花儿们的身上。
我默默地低下了头,伤心地哭了:“对不起,大自然。”