在一个古老的王国里,生活着一个年迈的国王和他可爱的小公主,星期天是公主的生日,国王想:公主最喜欢玫瑰花了,趁公主没回来我把花园种满玫瑰花,给她一个惊喜。
可是现在是冬天,树木都光秃秃的,小草也全部钻回了地下,国王找遍了整个王国,都找不出一朵玫瑰花。一个年迈的仆人告诉国王,在森林里住着一个小仙子,仙子有根魔法棒,可以变出许多玫瑰花。但要找到仙子可不是那么容易的'……
仆人的话还没说完,国王就马不停蹄地向森林奔去,在寻找仙子的路上,要路过草原,就在这时他居然碰见了一只大狮子,马儿吓得扬起了双蹄,国王趴在马背上瑟瑟发抖。大狮子露出来凶恶的目光,恶狠狠地说:“你去哪?”国王颤抖着说:“我的公主今天生日,我想要仙子的魔法棒变一些玫瑰花,她最喜欢玫瑰花了。请你放我过去好吗?”国王向狮子深深地鞠了一个躬,狮子深思一会儿,看着国王年迈苍老的背影,它开口了说:“你过来吧,我让你进去,找仙子要魔法棒吧!”国王呆住了,心想自己没听错吧,但他还是一溜烟跑了过去。
拿来了魔法棒,国王一挥,就变出了很多玫瑰花,花园成了玫瑰花的海洋,甚至连雪白的小白兔也被吸引来了。
星期天这天,公主回来了,国王大声说着:“我最亲爱的女儿,生日快乐!”然后把公主带到花园,公主被眼前的一切震惊了:“哇!这么漂亮!”公主转身给国王了一个大大的拥抱,就朝玫瑰花丛跑去,小兔子围着她跑啊、跳啊!