国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝。它的身体胖嘟嘟的很像一个球,它喜欢吃竹子,竹干,竹笋......
大熊猫的长相是,两个耳朵,两个眼睛,两个手掌,肚子中间,还有脚掌。它的颜色是黑白相间,很可爱。
大熊猫栖息于长江上游各山系的高山深谷,主要分布在四川、陕西、甘肃三省共49个县(市、区),秦岭、岷山、邛崃山、大相岭、小相岭和凉山6大山系中。其中75%左右的野生大熊猫分布在四川。
大熊猫为什么是国宝?因为熊猫的数量十分稀少,是世界上最珍贵的动物之一,所以是国家一级保护动物。被誉为“中国国宝”。
这就是名符其实的国宝大熊猫了。