中秋节作文
一转眼,一年一度的中秋节又到了,我和小妹妹坐上妈妈的电瓶车,一起去外婆家过中秋。
一路上我们闻着桂花的香味,微风送来一阵阵稻谷的清香,一块块稻田,被风掀起了层层金浪,像是害羞的姑娘低头默想。田野上,勤劳的农民,头戴斗笠,弯腰挥镰割稻。家门口高高的柿子树上挂满了红通通的柿子,远远望去像一盏盏小灯笼。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。
时间总是过的那么快,我还没看够路边的美景,还没闻够桂花和稻谷的香味,就已经到外婆家了。
我迫不及待的下车,外婆一桌丰盛的晚餐已经准备好了。听爸爸说,每年中秋是团圆节晚上的月亮就特别圆,我就很想看,赶紧上桌吃美味的团圆饭。吃完饭我就赶忙把椅子搬到外面准备去看特别圆的月亮,结果一场雨破灭了我的想法,听外婆说月亮上有个嫦娥和一只玉兔。
我真想插上翅膀,飞到天上同嫦娥一起玩耍,不过不能,我一边吃着香甜的月饼,一边想像着嫦娥的故事。
夜深人静,我依依不舍地上床睡觉了。晚上,我梦见我和嫦娥在一走跳舞。