中秋节作文
太阳落了,有再升的时候;月亮缺了,有再圆的时候;星星坠了,有再闪的时候。但为什么,我们的时间却一去不复返了呢?我算计着,从我出生以来,这是第十二个中秋了。从我看着月饼,到舔着月饼,到吃着月饼,十二个年头已经溜走了。那时间又去哪了呢?
那月亮是如此洁白,如此美丽。我希望,我能看见,那月中的小点,看见美丽的嫦娥和可爱的玉兔。我仰望天空,我心无旁骛,洁白的没有一丝污点。
我若一条狗,飘飘忽忽地飞了起来。与月亮越来越近,现在它与我近在咫尺。我舔了舔:冰冰的,凉凉的。我遇见了嫦娥,她在辛苦的捣药,而玉兔在蹦来跳去的玩耍。
“我要是咬下去,嫦娥和玉兔就不是没命了吗?那在历史上,我就不是个大坏蛋?不不不,人类可不知道!”我心安理得地咬了一口。
“咔嚓。”牙齿咀嚼声。
咦?怎么有一股月饼香?月亮是月亮,月饼是月饼。不可能吃的是月亮,嚼的是月饼!
“哎呀,我的舌头!”哎,是现实,是现实!我没能吃到月亮!我坐在餐桌上,吃我的那份月饼。时间从咀嚼上钻了过去,原来我刚才一直在幻想呀!