我的老师四年级作文
理想之于所有人都是有的。我是一个三心二意的人,曾经我想当飞行员,想当音乐家,还想当翻译员,但是现在只想当一名优秀的人民教师。
之所以想当人民教师,是因为我自己现在虽然能学到知识,但在一些生活条件并不好的农村,山区里,依然有许多小朋友因为家里生活条件不好,而耽误了自己的大好时光。
受到良好的教育,就可以为自己将来美好而快乐的生活,打好必须的基础条件,如果没有受到良好的教育,那他(她)们的生活将会是怎样呢?
所以,现在我不管遇到了什么挫折、困难我都要微笑着“迎风而去”。这样我才可能完成之于我自己最重要的理想——当一名优秀的人民教师。
凭借我现在的成绩,要当一名人民教师,也许还有点儿不切实际,但我一定会更努力的去完成我的理想。
相信我!一定可以的,加油吧!