在上个暑假的时候,我和家大家一块去泰国玩,而让我印象最深的就是金碧辉煌的大皇宫了。
尽管那儿还有其他好玩的地方如:红灯区,人妖表演,与一个巨大的佛教堂。可由于大皇宫的巨大及金光闪闪给了我很多视觉上的震惊。在进了门之后,导游就让大家跟着他,我朝那建筑看,只见那建筑在烈日下被照得闪闪发光。
在那个建筑旁边有一尊巨大无比的佛像,这佛像身上披着一层金光闪闪的衣服。依据导游的介绍大家知晓了在泰国的两个季节这尊佛像的金衣也会更着季节的变化而变化。
在那里,四周的门店全都是在卖什么水果特点小吃。我看到了这部分之后,就对爷爷奶奶,父母说:“我想要吃东西。”父亲没带我去买反而对我说:“不买,买了之后跟不上队伍如何解决,又不认识路人还那样多。”我听了之后,感觉有道理,就会应了一声:“好吧。”我和父母跟着导游,去看那里十分宏伟的大皇宫的风采,与那儿浓厚的佛教文化。
在游玩了一圈之后发现爷爷奶奶却不见了。我急忙对父亲说:“爷爷奶奶他们人呢?”,父亲也环视了一圈,说:“还真不见了,再等等吧!他们更不是孩子子了。”过了一会儿,爷爷奶奶终于回来了,他们手里还拿着,我之前一直要吃的水果。父亲问爷爷:“你刚刚做什么去了?”爷爷指着我说:“刚刚他不是要吃东西了吗?我就去给他买了。”于是他叫我过来拿。我在拿了之后,心里一阵感动。
这次旅游,我觉得大皇宫无关紧要,爷爷对我的爱更让我印象深刻。