我有一个快乐家庭,老妈活泼开朗,老爸风趣幽默,只要他俩碰到一起,有趣的事情 就不时发生,家里充满了欢声笑语。
每年的暑假,可以说是老妈“减肥假”。每天晚上老妈跑步,我和老爸骑车负责“监督”,但总是事与愿违,她“屡战屡败”,这可急坏了老妈。这不,一天晚上,懒得爬六楼的老爸冲我做了个鬼脸,对老妈说:“背重东西爬楼梯,减肥速度最快了。”
我立刻应和着:“对对对,我也在网上看到过。”减肥心切的老妈中计了,她迅速拉起了老爸说:“来,我背你上楼。”就在老妈背上老爸的时候,老爸让我抓住他衣服的下摆往下拉,才爬上了一层楼的老妈累得气喘吁吁、大汗淋漓。她不禁抱怨道:“你老爸平时看着像个瘦猴,背起来咋这么重呢?”听到这话,我和爸爸再也忍不住了,放声笑。老妈听到了笑声,立马放下老爸,见我还拽着老爸的衣角,一下子明白过来。看着老妈“恶狼狼”的脸,我和老爸扭头就溜……
去年年底,下了一声罕见的大雪,我和老妈老爸兴奋地去公园玩。一到公园,老爸就拿个雪球悄悄地站在老妈身后,把雪塞进了老妈的衣领里,冻得老妈哇哇乱叫。不甘示弱的老妈迅速抓起一把雪砸在老爸的眼镜片上,老爸并没有把雪擦掉,反而装成盲人一头扎进雪地里,老妈笑得前俯后仰。老爸立即摘下眼镜,做了个大雪球扔在老妈脸上。老妈气得火冒三丈,一定要报仇,他们就在雪城里跑啊、闹啊、笑啊。
老爸老妈有时真像孩子!有这样的父母,你们是不是很羡慕啊!