乐于助人的同桌作文
我有一个乐于助人的同桌,她有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,樱桃小嘴,嘴的斜下方还有一颗痣,左耳里也有一颗痣,他总是随时随地地帮助他人。
这一天,我的笔没墨了,我向小李、小向、小谭等人借了一圈,可是都没借到,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我的同桌小晨见了,问道:”什么事这么着急啊?”我说:”我的笔没墨了!”她听了边笑边把她的笔给我,说道:”我借给你吧,我写完了这支笔借给你用。”我接过笔,不好意思的说了一声:”谢谢。”
还有一次,我在和同学玩”鬼捉人”时不小心摔了一跤,我痛得哭了起来,她走过来,问我:”你怎么啦?为什么哭呀?”我边哭边说道:“我摔了一跤,我的膝盖好疼哇!”她说:“没事,我这有创可贴,贴上过几天就不疼啦!”说完就找出创口贴,将袋子撕掉,帮我贴上,顺便还将我的眼泪擦干净了。我又感激又开心的说道:“”谢谢你,你对我真好。”
她不仅经常帮助我,而且对别人也是这样。一次,我看见她正在安慰刚哭了的小亮,不停的劝说:“小亮别哭,小事而已,下次让你妈妈签字后,检查一下,纸巾给你,别哭了。”。小亮说:“你真好,不像别人,不安慰我不说,反而还说我好烦。”她听了用纸巾帮她擦,说道:“别再哭了,下次我给你带好吃的!”小亮慢慢的停止了哭泣。我惊叹道:“你真乐于助人啊!”
我有一个乐于助人的同桌。你喜欢她吗?