我有很多好朋友,他们中间有幽默的、有爱学习的、还有孝顺父母的……其中,有一个很好的朋友他不仅学习好而且很喜欢帮助别人,下面就让我来给大家介绍一下吧!
他长着一张圆圆的脸,浓密的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的眼睛,看起来很精神。
有一次,上美术课的时候,我忘记带水彩笔了,心想:这下我要倒霉了。正在发愁时,我的同桌发现了,他把水彩笔推到我这里,柔和地说:“用我的水彩笔吧!要不一会儿就该下课了”我冲他笑了笑,就拿起笔画了起来。
还有一次,做数学题的时候我碰到了难题,左思右想都没有把这道题做出来,突然想到了我的同桌,我小心翼翼地问他:“你能给我讲一下这道题吗?”我以为他没听到,但是他立刻把自己的作业推到一边,拿起笔和本耐心地给我讲起来,我也听的特别认真。
下课了我们终于可以到操场上玩,哇,外面好凉快呀!我们开始打起了乒乓球,打着打着,我一用劲儿,球就飞出去了,我的同桌正好在一旁玩,他看到了,飞快地跑过去帮我找球,左找右找都没找到,找了好久,我以为找不到了,我的同桌笑呵呵地拿着球跑到我跟前,我们彼此笑了。
我很庆幸有这样一个朋友,每当我遇到困难的时候,我就会想起他,他也总能明白我的意思。所以在今后的学习生活中,我要向他学习,多多帮助他人,做一个有用的、给别人带来好处的人。