乐于助人的同桌作文
水汪汪的大眼睛,樱桃似的小嘴,高挺的鼻梁上还有一副精致的眼镜。整齐的马尾,在她读书和走路的时候一翘一翘的。白上衣,超短裙,让她看起来很干练。她就是我乐于助人的同桌——锦妍。
“同学们,快把字帖拿出来练字,珍惜时间……”还没有进门我便听到她清脆的声音。这不,她又在认真地监督同学们学习了。也多亏了她的监督,大家都养成了良好的学习习惯。
“同学们,下课。”老师的话音刚落,我就趴在了课桌上,心想:“听了这么久的课。都快累死了。”我又扭头一看,“咦,同桌呢?”“咳咳……”这熟悉的声音从我的耳边传了过来。扭头一看,同桌正在给成绩不太好的同学讲题呢。她满头大汗,嗓子也明显沙哑了,可她依旧坚持不懈地继续讲题。再看哪个同学呢,他竟毫不在意,甚至说同桌“多管闲事”。
等同桌讲完题后,我把看到的事情告诉了她,她只是无奈地叹了口气,拿本子又要起身。“你要干什么?”我拉住她的衣角,疑惑地问:“你要干什么?”她毫不犹豫地说“讲题呀,他们不是没有听进去吗,我再讲一遍。”“她都那样说你了,你还……”“谁让我是班干部呢,我得主动帮助同学。”说完,她便转身离去。看着她伏案为同学讲题的姿态,我的心中不禁涌起了一种敬佩之情。
她是我的好同桌,我一定会以她为榜样,努力学习!