乐于助人的同桌作文
我的同桌是我们班的纪律委员——XXX。XXX长着一双像晶莹的露珠般的眼睛,眉毛像挂在空中的一缕清烟,漂亮极了。她对我们很温柔。你可别小看XXX,她可乐于助人了。
记得那是发生在班里的事了。我的语文夹子在班里不见了。我着急的直皱眉头,那豆大的汗珠一颗接一颗的从我脸上不停的流下来,心里惊慌失措。
XXX看见了,立刻跑到我的跟前,用安慰的口吻对我说:“朱逸飞,你这是怎么了?”我焦急的说:“哎呀,我的语文夹子不见了。” XXX听了,然后镇定自若的说:“会找到的。”说完就开始了。
XXX问我那个夹子有什么特征,还没有等我说完,她就找了起来。XXX先把后面一排的柜子翻来覆去的找了半天,然后左看看,右摸摸,终于找到了一个夹子,但这不是粉色的。XXX用手摸了摸脸上的汗珠,接着找起来;而我呢,则在座位上干着急。XXX又在四个角落找了半天,把所有的衣服都弄掉了。但她又把衣服叠得方方正正,继续找。“找到了!找到了!” XXX高兴极了。我赶紧去看,果然是我的,我心里比吃了蜜还甜。
这就是我们班乐于助人的纪律委员XXX。