乐于助人的同桌作文
小学时光是快乐的,而其中和我接触最多的,无疑是我们的同桌。我就向大家介绍一下我的同桌吧!
先告诉你们一个秘密吧,我的同桌是一个小胖墩,学习不是很好,写起字来也不是很工整,上课时还经常讲话。看起来没有那么完美,但是他有一个人人喜欢的优点,就是很乐于助人。我们班的闫语身体不好,一天早上她来到学校里,同桌二话不说,放下手中的东西,起身向闫语走去。他伸出双手帮闫语拿书包,闫语轻声道谢。毛瑞泽听了,那小眼睛弯成了月牙,那厚嘴唇咧开了,露出了那排白牙,笑得那么甜,对闫语有礼貌地说声不客气,回来时坐下还在笑,真是个”呆子”。
他不但能善待身体不好的同学,还经常帮助其他同学。每次的星期五他都认真清扫室外卫生,不仅如此,我发现每次的脏话累活都是他抢着干完的。一个星期五的早上,我看见他正专心地清理地上的口香糖,那恶心的又被入吐在地上还被踩过的口香糖,粘乎乎的真是脏死了!可是他却毫不嫌弃的,几下没弄干净,又用手抠了抠。他那样专注,双眼盯住口香糖,双手用尽全力地清理它。直到干完了,才直了直腰,满意地笑了。
每个人都有缺点,也都有优点。有些人的优点就值得我们学习。我的同桌虽然说是个中下等生,但他那乐于助人的优点值得我们学习。