我的奶奶作文
我有一个特别爱打麻将的奶奶。她一天不打,心里就不舒服。
奶奶一天打两次麻将。中午吃过饭打一次,晚上吃过饭打一次。我常常问奶奶:“奶奶,你怎么这么喜欢打麻将啊?麻将室里有人吸烟,你天天打,就等于天天吸烟哎!”奶奶看了我一眼,说:“那我干什么呢?老年人就要天天娱乐哎。”我又说:“你可以天天去东山林园爬爬山呀,锻炼锻炼呗!”奶奶赶紧说:“噢不行不行不行。奶奶天天这样运动吃不消!打打麻将是娱乐娱乐哎!”这下我没话说了,只好由着奶奶随便了。
都快十一点了!奶奶还在打麻将!这样对老年人的身体不好啊!将近十一点了,奶奶才晃晃悠悠回来,我躺在床上对奶奶说:“奶奶,你打麻将时间太久啦!打到九点就行了,这样身体会吃不消的!”“噢噢噢!知道嘞!以后九点,九点哦!”
瞧瞧,这位爱打麻将的奶奶!