老师的爱作文
她中等个头,皮肤白皙,有这一头长长的卷卷,眼睛不大但炯炯有神,虽然她长得不是特别的漂亮,但从她的眼神里不时流露出对我们无微不至的关怀。我们同学都非常喜欢她,你们猜一猜这位好老师她是谁,你猜对了,她就是我们的班主任赵老师。
在我的印象中,赵老师是一位严肃的老师,做事非常认真、负责。记得有一次我把记事本落在了教室,我和姥爷一起回学校取,到学校的时候已经快晚上7点了,我发现我们年级的办公室灯火通明,都这么晚了是那位老师还没有回家呀!我一边想一边喊了声:“报告”“进来”我推门走进办公室,一眼就看到我们的赵老师正坐在办公桌旁前,手里拿着笔。“你怎么来学校了,有事吗?”赵老师问道。“我来取记事本,我忘在班上了。”我不好意思地答道。“老师,这么晚了,您怎么还没有回家呀?”我又好奇地问。“我把这些作业判完,备好明天的课就回家。”赵老师笑了笑。这时,我发现老师的嘴唇干了,老师的嗓子有些嘶哑,老师的脸上露出了疲倦的神色,我知道,老师上了一天的课,太辛苦、太累了。老师就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮我们。
我们打心眼里喜欢赵老师,因为她在学习中就像一位“导航员”,领导我们在知识的海洋里航行,在生活中她关心、爱护我们,就像一位慈祥的的母亲。在这教师节来临之际,我想真诚地对赵老师问候一句:“老师!您辛苦了!”