老师的爱作文
今天中午的水果是苹果,这下同学们可犯愁了,苹果不削,带皮吃?现在的水果可不干净了,老是有农药残留。幸好,我们的邹老师一下子变身超级保姆,一个人削我们一个班的苹果。要知道,我们班有四十多人啊!
等待削苹果的同学从教室这头排到那头,都期待着邹老师来削他们的苹果。一个队伍排完了,又一群人来排队。邹教师手拿削皮刀,一个一个地削我们递过来的苹果。可能是累了的缘故吧,她的手渐渐慢下来,可是她还是很卖力地坚持着继续削苹果,等到把全班同学的苹果都削好了,她才坐下来休息。
一年不算寒暑假有9个月,除去周末和节假日也将近二百天,如果邹老师一天帮同学削一个苹果,那么一天、一周、一月、一年,日积月累,从我们一年级到六年级,这6年就可以用“吨”来做单位了。
记得我刚转学来学校时,开始还不太习惯,当时的我就像一个刚出生的小婴儿,对新学校的规矩什么都不懂,是邹老师手把手地教我做这个教我做那个。她每天为我又要多改一份作业,还要批改我的日记,就这样在邹老师的精心教导下,我的学习成绩慢慢提高,还逐渐进入到班级前列,并如愿以偿地当上了音乐课代表,这些都是邹老师辛勤汗水浇灌的结果。每当我们上其它课回来时,她基本上都趴在讲桌上睡着了,可能是因为太累、太困了吧,就连我们的喧闹声也没能把她吵醒。
老师为我们的付出,我们都记在心头,在教师节来临之际,我要发自内心的跟邹老师说一声:“邹老师,您辛苦了,我爱您!祝您节日快乐!”