老师的爱作文
郭老师是我们一年级到三年级的语文老师。
郭老师爱看书,更爱写诗。她写的诗获得全国爱国主义一等奖呢!我们在学校美文诵读比赛上朗诵她的诗,还赢得一等奖。她是一位诗人!她常读她的诗给我们听,老师的诗多好听呀!
郭老师的幽默也给我们带来欢笑。有一天下午,老师给我们讲起她刚学电动车的趣事。老师坐在车上,就是不敢开。这时,她看到天上的飞机,心想:“天上没有路,摔下来还不死人呀!可是飞行员却敢飞着飞机飞得那么高。我在路上开车不怕摔。我是在学电动车又不是开飞机,我怕什么呀!”现在,我一看到飞机,就会想起郭老师那风趣的想法。
这么有才气有诗意的老师谁不喜欢呢?
崇拜、热爱郭老师的我们悄悄地为她的生日兴奋地行动起来。那天,我们拿出积攒的零花钱买来气球、彩带等装饰教室。
一切准备就绪,单等郭老师出场了。几个男生躲到门后,准备突袭老师。我们眼盯着门口,期待老师的出现。铃铃铃,铃声终于响了。优雅的郭老师款款走来。滋——滋——滋——细小的彩带热情地落在老师身上,郭老师成了世上最美的一新娘。真的,你瞧,她脸上的笑容比哪位新娘都要灿烂。我们拥上去,纷纷把贺卡送给老师,围着她,高唱生日歌。老师激动地看看这个,瞅瞅那个,炯炯有神的大眼睛里波光闪闪……
这次过生日的情形将永远珍藏在我们心底,郭老师的插柳之恩,我们更终身难忘!