我的父亲作文】
我有一个非常严肃的父亲,他不善言谈,可能在别人的眼里是一个非常平凡的一个人,但是在我的眼里却是那么不平凡。
那是一个寒风呼啸的冬日,天灰蒙蒙的。我揉着朦胧的双眼,与他一起走向门口的公交站台。凛冽的北风把脸割得生疼,冻僵的手不想从衣袖里拿出来。“咣当”一颗纽扣被臃肿的身躯挤得跳落在地上。他转过头,发现了这一幕,低下了身子,伸出了那只略有些粗糙的手,用两个指头,轻轻地捏了起来,又缓缓地站了起来。他对我说:“这件衣服换了好了。”我不同意,谁愿意在这样的天气里,脱掉这样的衣服——尽管它有点小。他略显无奈,只好作罢。但冷气不停地从衣服敞口处攻击我的身体,我只好伸出手不停搓来对付。忽然,一只大手轻轻地搭在我的小手上,手心的温暖顿时遍布全身。我的心为之一颤。我那时才明白,他严肃的外表下还有一颗细腻的心。
生活中的父亲保持一贯的沉默。对于一切辩论的话题,总是由我和母亲挑起。也许这就是智者的深沉。我却总看不惯他的无语。而今我却不胜感激,就因为这样的笑而不语,给予了我动力。
一次次的成绩下降,给我带来考试的阴影。当我拿着满是叉叉的卷子回家时,母亲也许会唠叨,但他永远是这样。我朝他询问题目时,瞥见他的眼里也充满了失望。但失望中也饱含着对我下一次的希望。就是这样失望与希望交杂的眼神,传递给了我无限的动力。
这就是我的父亲,一个很平凡,对我却非常重要的一个人。