我的烦恼作文
“啊!快来帮我踩死它!”又从客厅中传来一阵尖叫声,吓了我一大跳,我就知道没什么好事——我的烦恼又来了。
最近,我们家来了一大群蟑螂,而且泛滥成灾,无论早晚、冷热,蟑螂这位客人都来“拜访”我们家,搞得我“心神不宁”。为此,前些天,爸爸在网上买了这些“蟑螂屋”来“招待”这些不速之客们。蟑螂屋就是在一个小纸盒里放上一些蟑螂吃的东西,蟑螂闻到味道之后便前去“拜访”,便会被四周的胶给粘住,最后会被慢慢饿死。爸爸一到家,就拿出他的“新式武器”来,把它们安放在了一些蟑螂喜欢“拜访”的地方。
又一个晴朗的下午。我在书房里美美地看着书,正看得起劲时,只听见客厅里传来救命声:“快来啊!这儿有只蟑螂!”我不管三七二十一,丢下书,抽了根棍子,就三步并作两步地飞奔到客厅,大吼一声:“在哪?”随后便看见一只悠闲的、巨大的蟑螂趴在那里一动不动,难道它在晒太阳?我摇摇头,举起棍子就打,但那家伙似一道光冲进了沙发底下,逃之夭夭了。
看到这儿,你是不是很想问:“这蟑螂屋为什么不起作用呢?”原来,是因为家里有太多的食物,蟑螂对蟑螂屋里的食物不感兴趣了。对此,我表示无奈。见蟑螂屋没什么用,我就开启了“手动消灭蟑螂系统”顾名思义就是直接与蟑螂面对面直接对决。
啊哈!时机到了!我在用平板电脑做英语作业的时候,妈妈又叫了起来:“啊!有蟑螂!”接着又听见“噼里啪啦”三声鞋底发出的声音,我便急忙飞奔过去,便看见那趴在地上“死”了的断腿蟑螂我便说:“蟑螂都死了还叫我干啥呀?”说完,便转身就要走,却看见它的触角都动了一下――难道我看错了?果然它又动了一下,拖着残缺的shenti艰难地向前移动,真不愧是“打不死的小强”,我便毫不犹豫地一脚踩了上去……
虽然这次消灭了一只蟑螂,但蟑螂的生育能力顽强,它一生能生产15――20次,每次能产3000多个小蟑螂,我的天啊……
唉,到底什么办法才能让我的烦恼消失呢?