我的烦恼作文
今天是周一,上午一如既往的平静,下午却只是波涛汹涌,汹涌澎湃!
我很苦恼,为什么我的班长这么被老师忽视?难道我还不如一个被全班拉倒的副班长吗?
今天是3月30日星期一,对我来说是全新的一天。但是下午…
“叮铃铃,叮铃铃……”开始上课。老师说这个班要写评价手册,我们班委去老师办公室写评价手册。但是当它进行到一半的时候。老师突然问张彤在哪里。(张彤是我们班的前副校长。因为老师把一切都给了她,让我当空中班长,我们班的杨振龙替我争取,说老师把工作都给了张彤干。我是班长还是她是班长?所以我们班重新选举了班委,她被刷下来了。但是,因为委屈,我还是班长,但是第二学期被老师叫去上班,又被冷落了。我们班卫生委员会孟元(和我都反对张彤)问老师:“老师,张彤现在很尴尬,她为什么要过来!”“她不是我们班的团支书吗?”我和孟元很奇怪。张彤为什么是共青团书记?共青团书记在哪里?
后来,当我到教室的时候,我仍然在想,但是我又想,为什么老师对张彤这么好?张彤和老师有关系吗?这并不是不可能,因为经过推理,一切都明白了:从上学期开始,老师对张彤一直很好,她什么都要做。哪个班主任对班长不好,对副班长特别好?张彤被她的同学“指责”,但老师也说:“我这样做是因为张彤为班级做出了巨大的贡献,但老师只给了她作业,而没有给我们。怎么知道谁做的好,谁对班级的贡献大?张彤在自习课上自由行走,严重影响了学生自习课的秩序,但她还是得得寸进尺。最后老师也骂了我,说我要管员工,可是那些班委都拿我当班长?现在老师还是想方设法拉她上了官,连团支书都没跟我们班委说就弄了。况且班干部的选拔要全班投票决定。老师这样做,就不怕我们班委去教育局告你吗?