今天,我怀着激动的心情参加了春游活动。在田园体验蓝天、白云,山野的芬芳,优美的环境,迷人的景色,微风吹来,空气中带着阵阵清香。哇!大自然太美了。
我们参加了很多活动,有割草喂鱼,炒花生,打年糕等,其中我最喜欢的就是抓鱼了。碧绿的小溪,清澈见底,小鱼在水草中轻轻地游荡,看到这么多小鱼,我迫不及待地穿好水裤,准备下水去抓鱼了,畦!小鱼,我来了。
我和另一个同学抓了半天,只抓到了一些水草。耳边不时响起,某某同学说:”哇!我们又抓到一条。”听到这句话的时候,心中有一丝丝羡慕和嫉妒。正当我灰心的时候,我发现一条小鱼就在我眼前,我悄悄地靠近,趁它不注意,用手一抓,但还是让它滑走啦!这时,我发现一堆水草中有许多小鱼仔,于是我开始抓小鱼仔,先把手放在水里,用眼睛找准目标,我以迅雷不及掩耳的速度伸向小鱼仔。我最后收获满满,可是我看见小鱼仔在水桶里游着,离开了它的家园,很可怜,就把它们重新放回到小溪里,小鱼欢快地游走了。
田园十分美丽,让人心旷神怡,回味无穷。