美好的作文400字
朱子治家格言一开始就讲黎明即起,说的正是要有早起的好习惯。虽然我没有天天黎明即起,不过我住的社区定期都有举办晨间路跑活动,自从第一次早起参加过,只要遇到路跑时间,我都会比平常更早起床,而且经常是我踏出门外,天空才刚翻鱼肚白。清晨的时间显得格外的宁静,只有共同参加晨跑的人彼此打招呼的声音。
以前从未参加路跑的我,很难想象清晨拂晓的美,也无法用想象了解这样的情境。在大清早运动之后,散步回家冲洗,整个人的精神马上抖擞了起来,完全不需要提神饮料,就已经精神百倍了,真是不禁一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香的最佳写照。
喜欢运动的我,平时都是下午才打球。晨间的路跑会吸引我参加的原因,是因为参加就有礼物,所以一开始我是抱着好玩的心态和想拿礼物的心情参加的。第一次的经验是辛苦的,因为要想从温暖舒服的被窝中离开是很让人挣扎的,起身那一剎那真的是天人交战,因为我总是和被窝难分难舍。不过路跑结束后,握着手中的礼物却又觉得早起是很值得的。
清晨的空气特别清新,不论是等候比赛、热身运动,或是结束路跑后,气温都是舒服的。虽然汗流浃背,但是可以见到清晨时行道树上的鸟儿也都有活力的在树丛间活动,平时想见到这些鸟是要碰运气的呢!早起运动身体好。更何况一日之计在于晨,只要早起一定会有美好的一天的。