夏弟弟慢悠悠地收着行李,依依不舍地离开;秋姑娘,迈着轻盈的步伐姗姗而来。
天·美
瞧,那片一碧如洗的天空,如同一块用清水冲洗过的蓝宝石一般,蓝的那么透彻,那么明丽。云朵在空中慢慢悠悠地飘着,在蓝天的映衬下,显得更加洁白、更加柔软舒适。有的像一片巨大的羽毛,有的如同一团洁白的棉花,还有的仿佛一位小姑娘,扑进了天空母亲的怀抱。大雁们排成人字形,它们不停地叫着,似乎是在对故乡进行最后的告别……
枫·红
走进枫树林,就如同走进了一个童话世界。每株树冠都燃起一簇瑰丽的火焰,比太阳更耀眼,比晚霞更绚烂。每一片叶子都红得那么纯净,上面的茎脉清楚极了,就像是一条条纵横在峰峦间的小径。风不住地吹着,枫叶如同小手掌一般拍打着另一些小手掌,它们调皮极了,喊出“沙沙沙”的口号声,为“呼呼”的秋风伴奏。
桂·香
桂花姑娘慵懒地抖抖身子,抖落一身醉人的清香,这使秋风也更加温柔、清甜。瞧这一簇簇桂花儿,个个穿着金黄色的外套,小巧玲珑,看起来可爱极了,它们紧紧抱在一起,如同友好的朋友轻声密语。行走在秋天的大街旁,小道上,小区里,随时随处都能被桂花这清醇的香味儿包裹,迷醉。
栗·甜
板栗哥哥们很严肃,外套上都是一根根笔直尖锐的刺,看起来就像一个个小刺猥。却不料它们笑点很低,秋姑娘只是在它们面前掠过,做了个鬼脸,它们便张嘴哈哈笑个不停,嘴里的“大牙”就一个个掉了出来。拾起一个,咬开深咖色的壳,取出嫩黄的肉来。嗯!生吃清甜可口,焖熟酥香软糯。
我爱秋天,我爱它的天之美,爱它的枫之红,爱它的桂之香,爱它的栗之甜。爱它的一切!