小草因为其出土前的奋力一搏,而感受到了春天的抚爱;雄鹰因为其飞翔前的奋力一搏,而感受到了天际的广阔;鲤鱼因为其跃过龙门前的奋力一搏,而看到了龙门那面的美丽景色。自然界如此,人更是如此。如果你没有奋力的一搏,你永远不知道会有一副怎样的景象。
五年前,在幼儿园的时候,因为出于好奇,我开始学跆拳道。一开始,我并没有感到有多么累和苦。随着时间的推移,我觉得学跆拳道枯燥乏味,再加上训练难度和强度的加大,我打起了退堂鼓,开始向妈妈抱怨起来。妈妈告诉我,当你不想学的时候告诉自己再坚持一下就好了。我记忆犹新的是一次上体能训练课,因为事先没有做好充分的热身,导致大腿肌肉拉伤,腿整整粗了一圈,根本不敢弯曲,就连最简单的坐下都很困难。那一次,我实在受不了了,只有一种念头:退出!我哭着对妈妈说:“妈妈,我真得练不下去了。我的腿太疼了!”妈妈听后,把我抱在怀里,心疼地说:“孩子,你受的苦妈妈都知道,但是你想想,已经坚持了这么久,难道你想就这么放弃吗?让之前的努力白白浪费?既然你自己选择了,就要坚持下去。不逼自己去搏一把,你永远不知道自己有多棒。妈妈相信你,你一定会做好。妈妈永远支持你。”。妈妈的这番话对我影响很大,我暗暗对自己说:今后不管再苦再累,我一定要坚持下去,再也不对妈妈说不想学了,不让妈妈失望。在之后的训练里,我始终记得妈妈的那句话:“不逼自己一把,永远不知道你自己有多棒。”。这句话让我的学习也更加刻苦。
事实证明,功夫不负有心人。从20xx年到,我首次参战,在“中美韩三国正心跆拳道比武”中,我获得了一金一银一铜的好成绩,此后在大大小小的比赛都获得了不错的成绩。20xx年,我参加山东省“体彩杯山省中小学生跆拳道比赛”中,获个人品势第一名、团体品势第三名。20xx年,我经过暑假的强化训练后,赴滨州参加“韩国体育大学国际邀请赛”,荣获男子单人品势、团体品势、混双品势三项金牌的全能冠军。
“如果你不逼自己去拼搏一把,你永远不知道自己有多棒。”这句话成了我的座右铭。天下没有免费的午餐,也没有天上掉馅饼的事。那些庸碌的人只能对着别人的胜利果实垂涎欲滴,只有那些拼搏奋斗过的人,才会飞得更高,飞得更远。我们的人生都要经历“风雨雷电”,不经历风雨,怎么见彩虹!