某一个夜晚,您万般不舍地离开了我,离开了所有的亲人。我很伤心,但最伤心的还是您最疼爱的女儿——我的奶奶。
我不明白,您为什么突然就离开了我们,我只知道,那天晚上您高烧不退,可能是病情发作,老姨和老舅们赶紧把您送到了医院的重症监护室,但已经晚了,您还是带着牵挂和不舍走了,去了那传说中美丽的天堂。
每当我站在您的墓碑前时,我都会想起以前和您在一起的时光。
您在我们家小住时,每天下午都会在小区门口的台阶上坐着,和其他老奶奶们一起聊天说笑,还能在小区里转一圈。我们都夸您比爷爷的身体还要好。可有时候睡觉时,您会尿床,几乎要把奶奶给“冲跑”了,我妈妈因为这事儿,还专门儿给您买了尿不湿呢!
记得那天,我们都不在家,您正准备从厕所门口出来时,身体向左边一倾斜,双腿一弯,整个身体都摔到了地面上。我们回家时,赶紧把您扶起来,但您的右眼摔成了紫色的。我轻轻地摸了一下,很软,好像是肿了,爸爸连忙带您去医院检查。不过还好,骨头没事。
您知道吗?我喜欢您笑的样子。您每次笑的时候,两眼眯成一条线,四颗牙齿露出来,还发出“哈哈哈”的声音,那是发自肺腑的幸福的笑声。
我想在梦中诉说大家对您的思念,想再次摸到你长满皱纹的脸和那粗糙的双手。老婆婆,您想我们了吗?