幸福的作文
回一趟老家,忘不了抽空陪妻子到县城里逛逛。我不得不惊叹,小县城近年来翻天覆地的变化,幢幢高楼如雨后春笋般拔地而起,人流,车流川流不息,小县城一片忙碌的景象。
早年的县城十字路口没有红绿灯,现在的小县城也像城市一样,多处的红绿灯,指引着车辆安全出行行驶。尽管有电子警察引导,但这几年,小县城的车祸还是不断发生。特别是摩托车,电动车的大量上路行驶,造成了巨大的交通隐患。车祸悲剧不时上演,车祸的情景常常让人不忍卒睹。
妻子陪我过马路,特别是横过车流不息的马路时,她总是下意识地拉紧了我的手。就在她和我牵手的那一刻,我的内心瞬间涌起一股暖流,一种触动和震颤,我似乎感受到她对我的依靠,脑海里的安全意识,不由加重了几分。
其实,这些年,为了谋生糊口,我一个人在外面漂泊。妻子体弱多病,一直在家休息。我与妻子聚少离多,像年轻时那样牵手的日子几乎没有。年轻时,我们初恋的时光,也是羞涩的,朦胧的。在那些逝去往事里,总有许多美好的回忆在心底泛起涟漪。
初恋时的牵手像是一杯溢满了浓香的美酒,让人回味,让人沉醉。那年我二十岁,当年还未过门的妻子十七岁。我和未婚妻牵手跋涉在秋日的山路上,一路欣赏火焰一般的红叶,一路上有说有笑,幸福的心情溢于言表。到达山顶,我们已是气喘吁吁,有点疲惫。我们选择了一块干净的地方坐下来,未婚妻躺在我怀里,我握紧了她的手,看着她的脸庞,泛起了美丽的红晕。当两道目光相遇的时刻,两颗年轻渴望的心徜徉在微风中,静静地享受着美好时光。
结婚后,我和妻子牵手走过了甜蜜岁月。我们相聚,分离,在企盼中又重逢。生活反反复复地进行。就像人生不断地织梦,碎梦,起起伏伏中,但我们牵手走过,面对生活的风风雨雨,日子清贫而实在。
时光是残忍的,当它把美好的往事带走,一去不回时,我们已不知不觉地步入了中年。青春不再,年华不再,美丽不再,唯有内心对幸福的追求和渴望永不改变,不变的是那一份情怀,理解和执着。
再一次牵手,握住妻子不再是小姑娘时那娇嫩的手掌时,从心底深处涌出的那分踏实感,责任感,依然保持着爱的清澈,保持着幸福的温度。