有没有这样一支歌,在一瞬间,拨动你的心弦,让你感到温暖,在我心灵深处,便有一支这样的歌,它抚平我内心的浮躁,温暖我的心,每当这音乐响起,我总会闭上眼睛,再一次慢慢体会那浓浓的父爱。
五年级的暑假,爸爸第一次让我参加夏令营,望着里面危险重重的项目,我有些想退缩。“不行!必须去!”爸爸的口气不容置疑。我极不情愿地收拾行李,心里想爸爸真是一点不关心我。坐上通向营地的车,爸爸突然像想起了什么似的向一旁的瓜果摊走去,一会儿,他便拿着一些苹果兴冲冲地跑过来,他把苹果一个一个从窗口递给我,望着爸爸有些泛白的头发,我的心不禁一颤,最后一个苹果没接住,掉在地上,他忙弯下腰去捡,这时,车启动了,他忙把苹果在衣服上蹭蹭,递给我,爸爸挥着手,大喊:“到那打电话!”我愣愣地看着那个苹果,心中有种说不出的感觉。
“你好!”旁边的人突然说。我吓了一跳,原来是一个和我年纪相仿的小姑娘。我们很快成了朋友。“哎,你最喜欢的歌是什么呀?”她问我。我还没来得及回答,她便说:“我最喜欢的歌是《父亲》,听!”车上响起了音乐声。“每次离去总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转眼泪湿眼底。”这是多么温暖的歌啊。我默默无言,不禁想到了刚才的场景。“有一次,”她说,“我考的不好,爸爸陪我去散步,他什么也没说,只是看着我,他的眼神里,满是期盼和相信。”她抬起眼,我这才发现,她眼里已满是泪珠。“你也有一个关心你的爸爸吧?”我没说什么,仿佛明白了爸爸让我出远门的缘由。“叮!”收到一条短信,是妈妈的:你爸爸刚才一直让我问你到没到,其实他也很不放心,只是想锻炼一下你。我关上手机,努力不让眼泪流出来,“感谢你做的一切,总是竭尽所有,把最好的给我”歌声仍回荡在耳畔,心中没来由地添了几许温暖。
要记住这篇文章哦:心中有支xx的歌作文(3),如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。
姐姐给大家讲述:【心中有支xx的歌作文(4)】
五天的时光很快过去。回家那天,狂风怒号,草木萧条,寒风不时吹入,冰冷刺骨。我无奈的想,只能独自回家了,父母不会来接我的。但是,寒风中,我却看到了一个人,在凛冽的风中,他不住颤抖,风不停掀起他的衣角,是父亲!车停下,我冲下车,奔向父亲,他不停问我:“过得怎么样?”我说不出话来,耳旁回荡着歌曲最后一句,“感谢一路有你!”是啊,我心中涌上暖流,温热的泪水挂在脸颊。谢谢你,爸爸!
从那以后,这歌也成为我最喜欢的歌,伤心时、无聊时、我总会打开音箱,一遍遍听那熟悉的旋律,感受心中深深的温暖,体会父爱。心中有支温暖的歌,属于父亲。