一缕阳光作文
“滴答,滴答……”我本以为是时针在运转,等到看向窗外才明白下雨了。雨敲打着地面,形成了一面又一面的镜子,倒映着行人,倒映着城市。
我拿起雨伞向外走去,天空中飘飘洒洒的雨无情抽打着树枝,地上满是残破的花叶、树枝,风呵斥着行人,只有大树还在坚强的站立于风中。
街上行人来来往往,大家都把自己包成团,生怕着了凉,为了躲水坑,他们又蹦又跳,左拐右拐。路上是看不到骑自行车的人,只有屈指可数的车辆在马路上小心的行驶着,恐把水不小心溅起来。
我望着“万里无云”的天空,看着那若隐若现的太阳,心中很不是滋味。
这时,一个孤独、瘦弱的人影出现在大街上——是一位环卫工人,看那两鬓苍白的样子,估计有六七十岁了,即便他年岁已高,但依旧干劲十足,只见他认认真真打扫大街,头都没抬一下,我盯着他看了很久,竟没发现大街早已焕然一新。
渐渐的,几位年轻人也加入打扫的行列,他们有说有笑,一起清扫着路上的积水和残枝。他们互相帮助着,鼓励着,大街也变得越来越干净。
乌云散去,太阳给大地披上金色的新衣,环卫工人和志愿者们也露出了会心的微笑,那微笑穿破了云层,撒在了人们的心里。
那一缕阳光,让人难以忘怀。