由于人们破坏了环境,地球母亲每天在哭诉。
人们听懂了地球母亲的哭诉,立即行动起来。政府召开紧急会议,呼吁人们赶快救救地球母亲:地球已经千疮万孔,伤痕累累,如果再不停止破坏行为,人类将会无家可归。请大家立即停止破坏,救救地球,救救我们的家。
人们听到消息后,立即行动起来。 很多人植树。他们买来树苗,扛着工具,拎着水桶,来到山坡上,种下一棵一棵小树苗,每天精心照顾它们。一年年过去了,裸露的土地不断减少,郁郁葱葱的森林不断扩大。空气变得清新起来。 很多人去清理小河里的垃圾。他们提着水桶,拿着网兜,坐着小船去捞河面上的垃圾,把垃圾送到专门的垃圾处理站。渐渐的,小河上的垃圾越来越少,水慢慢变清了,小鱼也越来越多了。 小学生们力气小,他们就专门设计环保标语牌。他们做了一块块环保标语牌,插在公共场所,牌子上写着“爱无限,绿无边”, “少一串脚印,多一份绿意” “绿色,永恒的美;地球,永远的家”……破坏环境的行为越来越少了 ……
渐渐的,地球的哭诉越来越少了,她又变成了人类美好的家园。