妈妈作文
我们都有两个妈妈,一个是给我们生命的妈妈,而另一个是我们美丽又伟大的地球妈妈。她用她伟岸的身躯,坚实的肩膀和温柔微笑,呵护着我们的成长。可是我们人类的所作所为却是那么的让妈妈伤心失望。
妈妈说在她小时候,地球还是完好无损的,树木没有遭受砍伐,河流还没有被污染,空气也是新鲜的,那时的地球妈妈也是非常干净的。
可是到了二十世纪,地球就完全变样了。随着人们生活提高街上私家车越来越多的,车上排出的气体严重污染的空气。五颜六色的花没了,郁郁葱葱的大树没了。天空中出现了又大又黑的乌云,顺着那个方向看,原来是工厂没经过处理排除的有害气体。河面上出现很多塑料袋,原来是人类随手丢了垃圾。有于人类不合理的开发和利用,地球妈妈瞬间没的笑容。所以地球的儿女已经开始反省了。今天世界各国,都已经开始以一种全新的姿态行动起来。而拥有960万平方公里的大中国,正在用我们勤劳的双手,保护着每一片森林,每一片绿水,每一片天空。
现在我门家都是用洗菜水冲马桶,洗衣服的水拖地板,脏水得到循环利用。爸爸说用过的电池也不能随意乱丢,得丢到回收箱,因为一个小小的电池它的污染可大了,地球妈妈是我们的摇篮,我们又保护她,让我们妈妈更加美丽。