蝴蝶的作文
你见过小青虫变蝴蝶吗?
星期三中午,放学回到家,我意外地发现观察昆虫的透明罐子里有一只美丽的蝴蝶。这只蝴蝶的翅膀是金黄色的,中间有一点透明,阳光下,显得很美丽。
“咦?这是哪儿来的呢?是谁放进去的?”带着一连串的问题去问妈妈,可妈妈说不是她抓的。紧接着,我又问了奶奶,她也说不是她抓的,那会是谁呢?还有一个人没问,那就是爸爸。
于是,我拿着观察罐来到爸爸那里,“一定是你抓的,对吧?”“哪来的蝴蝶?挺漂亮的。我又不是闲着没事干,抓它干什么?”奇怪了,难不成它自己飞进去的?我摇摇头,觉得不可能,因为我把盖子盖好了,不可能它自己飞进去的。我看了看罐子,发现有一团丝,丝里有一个茧,再看看蝴蝶,难道······难道是我前些日子在青菜里抓到的青虫,然后变成蝴蝶了,一定是的。我又惊又喜,觉得不可思议,这真是太有趣了!