成长烦恼的作文600字
成长中不可能没有烦恼,有的烦恼一过就烟消云散了,而有些烦恼却说也说不出来,一直就藏在心头,自己也怪难受的。我活泼开朗、乐观敏捷,但也有烦恼的时候,且一直埋藏在心底,想说又不敢说……
烦恼,有大有小,有深有浅。我的烦恼有在课上的,有在体育活动中的,有吃饭的,有……
我上课很活跃,总是喜欢在课堂上举手回答问题,遇到自己会的问题如果老师不叫我,我就总是唉声叹气,总觉得自己失败了似的。而我的烦恼是——上课回答问题没过脑子就说了出来。
有一天,我们正在语文课上学习第九课《胆小鬼》,老师让我们回答有没有形容作者偷钱的紧张心情的词语?我眼看一个个同学回答着:七上八下、惊恐不安、惊恐万分……可我着急着却想不出来。这时我右耳听到李昊洋说:“七窍流血”。我想这很好笑,让大家也来一起笑一笑吧,呵呵!于是我马上向孙老师说:“老师,有七窍流血!”老师和同学们都笑了,教室里人声鼎沸,全班同学哄堂大笑。老师和同学们笑完以后,马上以每秒十万公里的速度向我投来异样的目光,我立刻认识到——我错了!俺仿佛受到了打击,心中一阵痛。
下课后,我被老师请去“喝茶”。我过去的时候,心里咚咚地跳,心里想:会不会是我又触犯了班里的“法律”?还是我骑快车?还是我没锁车,被保安查到了?……
我走到了老师跟前,老师对我说:“郅明,我知道你是好学生,我相信你说‘七窍流血’不是故意的,可你怎么想出这个七窍流血的呢?”我说:“我觉得李昊洋说的这个词很好笑,我也想让同学们一起笑笑,没想到结果会是这样的。”老师说:“哦,这样呀,以后回答问题要动脑子再回答。”我答应了老师,低着头回到教室。
这就是我的烦恼之一,经过老师教育之后,我才明白:遇到问题要先深入思考,然后再举手回答。
我们不要一直把烦恼埋藏在心里,要勇于向老师、家长倾诉自己的烦恼,然后化解自己的烦恼,才能让自己快乐成长、快乐学习!