夏天的西湖作文
我的家乡在杭州,那里有数不清的美景,而最美的就数西湖了。西湖一年四季,景色各异。我最喜欢夏天的西湖了。
到了夏天,碧绿碧绿的湖水,多像一块无瑕的翡翠啊!时而风平浪静得像个小姑娘;时而微波荡漾,活泼好动像个小顽童;时而又像一位慈爱的母亲,温情地抚摸着低垂的柳条。那个穿着小花裙,在湖边照着西湖那面大镜子的小朋友,说不定就是我喽。
夏天的西湖里最美的要数湖大片大片的白色的、粉红色的荷花了。它们有的躲在荷叶背后,不肯露头,像个害羞的小女孩;有的从荷叶中探出头来,心花怒放,散发出阵阵清香。一片片荷叶就像一个个翠绿的大圆盘,有的高出水面,有的贴在水上。特别是少年宫附近的断桥边,连片的荷叶和荷花,让我常常流连忘返。
爱画画的我,常常把夏天的西湖画下来。生怕夏天的西湖很快从我眼前溜走。
这就是夏天的西湖,这就是我家乡的西湖。我为美丽的西湖骄傲,我为生活在杭州而自豪。