同桌的作文
从教室门外走进来了一个女同学,她高高的个子,一头瀑布似的长发,微微发红的脸颊,脸上还戴了一幅眼镜,背着一个书包向我这边走来。她就是我的同桌茹雨涵。
她学习成绩很好,还是老师的小助手。可是如此优秀的她,还有一个特殊的本领――挣钱。
有一天,她坐在位置上,拿出了一包卡纸和一把剪刀,折了个“东西”,又用剪刀裁下。轻微的响声惊动了我,我瞟了她一眼,问道:“你在干嘛哩?”“要你管!”她白了我一眼,又回敬了我一句。我也不好意思追问下去,只好继续看起书来。
过一会儿,我正看的津津有味时,突然,同桌来了一句:“用用你的彩笔。”“随便。”我满不在乎的说着。反正我也不想再管她在干什么了。
又过了一会儿,只听同桌兴奋地喊了起来:“我的书角终于做好了。”我抬头一看,只见她桌子上有很多已经折好的书角。我满不在乎地说:“不就是书角吗?”她马上回答:“这是我做的有印章的书角,不是普通的书角。”没想到她这么一说,很多同学都跑来她这里买书角了。她还说:“不要慌,一个一个买,五角十五个,一元三十五个,两元七十五个……她这么一说,更多的同学挤过来买。”没多大功夫,她的书角就卖完了。她开开心心地说:“太好了,我挣了十元钱,真是大丰收啊!”
同桌,你真棒,小小年纪就会自己挣钱,我得向你学习才行!