伟大的母爱的作文
一盒糖果中,总有最甜的一粒;满天的星星中,总有最亮的一颗;在人生的道路上,总有最感动的事。而无私的母爱就是最甜的一粒糖,最亮的一颗星星,最感动的事!
记得我三年级刚转学到赣州的时候,老师经常叫妈妈去学校“做客”,说我的学习习惯不好,不是作业字迹潦草,就是在课本上乱涂乱画;要么上课没有坐像,要么课间和同学在教室里打打闹闹。因此,妈妈没少为我操心。尽管如此,妈妈都不忍心打骂我,每一次都耐心地和我“谈心”。
一天放学,我太贪玩,没有及时回家,和xxx偷偷躲在儿童公园,玩滑滑梯,书包就随手扔在旁边的石凳上。我们俩玩得忘乎所以。天色渐黑,我们才拎起书包匆匆跑回家去。等我吃完晚饭,准备写作业的时候,才发现我的数学练习册竟然不知去向。我顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。当我跑回儿童公园去找,也一无所获。第二天一早,组长来收作业时,我吞吞吐吐地说:“我的数学练习册丢了!”不用说,我又上了今天的黑名单。老师电话妈妈,让妈妈帮我重买一本练习册。(略写,此段不是重点。)
一大早,妈妈就把新华书店和盗版一条街跑了个遍,一无所获。中午在饭桌上,得知没有买到练习册,我很沮丧。正当我愁眉不展之时,妈妈对我说:“你去向同学借一本来,我把它打印出来。”于是,下午我就借来了钟善瑶的练习册。吃完晚饭,妈妈就坐到电脑前开工了。妈妈的双眼目不转睛地盯着屏幕,双手在键盘上“键”步如飞,连喝水和上洗手间的时间都不舍得浪费。夜深了,我迷迷糊糊中,依稀看见妈妈仍然在电脑前敲打着键盘,我的双眼朦胧了……
“翰翰,醒醒!练习册打好啦!你看,用来做没什么区别。”我从床上一蹦三尺高,问:“怎么可能?这么快就打好了?”我一页一页地翻看着妈妈连夜给我赶制的“数学练习册”,整整一百三十多页啊!妈妈一个晚上就打成了。我抬头望着妈妈,发现她的眼睛里已经布满了血丝。我感动得扑到妈妈怀里大哭道:“妈妈,对不起!我下次再也不敢贪玩了。再也不会丢三落四了!”妈妈笑着拍拍我的头说:“知道错了就是我的好儿子。妈妈用心血给你私人订制的这本练习册,你一定要认真地去完成哦!”我两眼含着泪花,回答道:“妈妈,你放心,我一定加倍认真做作业,不辜负你对我的期望。”
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但这件事,却让我历历在目,感动不已。直到现在,我还保存着那本练习册,因为它上面凝聚着这样一份深沉的母爱。