爱心作文
——记我和爸爸最难忘的一件事
我的爸爸是一名记者,他采访过许多许多的人和事,发表的文章可多啦!而我从幼儿园到小学,也跟着爸爸接触了很多很多的人和事,但是大部分都记不清了。可是有一件事,让我和爸爸至今特别难忘。
那是去年冬天一个雨雪交加的上午,我跟着爸爸去北仑新大路上一个卖火车票的地方采访。买票的队伍可真长呀!排队的人一个个冻得直哆嗦。只见一位穿着红色雨衣的老奶奶推着三轮车,正忙着把一杯杯热气腾腾的粥送到排队的人手里。这不是爸爸要采访的“送粥奶奶”吗?顿时,一股暖暖的东西在我心里不停地流动。
“小朋友,喝杯粥,暖暖身子吧!”当我来到“送粥奶奶”面前,她微笑着把一杯还冒着气的热粥送到了我面前,我一时激动得不知说什么好。这时,有位小朋友冻得脸都发紫了,爸爸见了连忙对我说:“果果,把粥送给那位小朋友吧!”我连忙送了过去。只听见小朋友轻轻说了声“谢谢!”,我心里顿时乐开了花。
当爸爸带着我再次来到“送粥奶奶”面前时,还没等我开口,奶奶却先发话了:“小朋友,还要一杯吗?”我连忙吞吞吐吐地说:“不……不是,我和爸爸是来帮您一起送粥的。”奶奶笑了,高兴地说:“谢谢,小朋友,你真懂事!”爸爸也开心地说:“我们家的果果长大了,真棒!”我听了,心里比喝了蜜还甜。
“送粥奶奶”的爱心打动了很多人。那一次,爸爸采访的“送粥奶奶”很快走红网络,在全国出名了,我也从此成为了一名小小的“志愿者”。大手牵小手,爱心暖人心。因为有爱,那个冬天不再冷了。