写母爱的作文
我的外婆,是一位慈祥又伟大的母亲。其实,我根本没有见过我的外婆,就连我妈妈对地也没有印象。为什么这么说呢?读了下面这个故事,你就明白了。
这是一个真实的故事。事情发生的那一天,外婆抱着还未满一周岁的妈妈,去山里的太外婆家探望太外婆。外婆来到县城的车站,买了车票。在等车的时候,外婆看见了一个同乡,正开着拖拉机要回家。为了省下那几毛钱的车费,外婆退了车票,坐着同乡的车去太外婆家。车子开在崎岖坎坷的山路上,突然,刹车失灵,车子瞬间从高耸的山坡上滚落下来,在那千钧一发之际,外婆没有丝毫犹豫,就把孩子抛向山下的小溪,自己却撞在一块大石头上,当场死亡了。
是啊!多伟大的母亲,为了自己的孩子,什么都可以舍弃,包括自己的生命。这位伟大的母亲所做出的感人举动,都是源于两个字,这两个字无需华丽语言的装饰,也没有惊天动地的事迹,更没有引人注目的轰动。它平凡而耀眼,普通却感人,这两个字,就是——母爱。