“我来给我儿子送衣服!”窗外闪出了妈妈的影子。老师挥了挥手,让我出去。妈妈的腿已经冻得直发抖,打了一个结结实实的大喷嚏,雪花落到了走廊上,立刻化成了一滩水。
我走了出去,妈妈的脸色发白,手不停的抖动着,那包衣服似乎已经拿不动了,要落下来。她只穿了两件单薄的长袖衣服,身上全是白色,上面积满了雪,遇到了体温,马上变成了水珠,渗到了衣服里面,身子明显的抖了一下。妈妈的帽子里也是雪,就好像是个雪人。道路上全是雪,房顶上也有雪。我握住了妈妈的手。她的手上只剩下皮包骨头,没什么肉。妈妈的手似乎有零下一百多度,把我的心都给冻住了。我突然感觉有一些水从眼睛里流出来,我接过妈妈手里的一包衣服,觉得它有几十斤重,怎么也拿不动。我抬起头看着妈妈的脸,似乎又老了几十岁。眼角的皱纹更密了,眼睛里布满了血丝,头上仿佛又增添了许多白头发,亮晶晶得,十分刺眼。眼镜上,灯光反射到了我的眼睛里,更加刺眼。我突然感觉热泪盈眶,我强忍着泪水,没让它掉下来。
我望着妈妈远去的背影,真想哭!