爷爷作文
我爷爷和蔼可亲。他从不谈论我。他经常和我下棋、打牌、学习。
爷爷‘老顽童’天天陪我玩,所以爷爷有‘老顽童’的称号。
下棋
我看到爷爷和叔叔下棋,非常有趣。我只想学下棋。我去问爷爷,爷爷说:“下棋要背单词。马像田野一样在白天行走……”我仔细听着。当我有时间的时候,我和我爷爷下棋。每次都输,但我发现下棋的乐趣。
玩扑克
假期每天都在爷爷家度过。我做完作业后,爷爷无事可做,我就和爷爷一起玩红十。我6岁,爷爷8岁我赢了,我赢了。开心的大喊。爷爷笑着看着我。
研究
等我有时间,我爷爷会叫我下学期的数学知识。我爷爷数学很好。等他有时间了,以后再教我,以后再考我。有时候爷爷总是高兴地说:‘我孙女这么聪明,能学好。"
我为有这样一个“老顽童”爷爷而骄傲。我很爱我的“老顽童”爷爷。