太阳要落山了,劳累了一天的人们在夕阳的映照下匆匆地往家赶,猛然间我一抬头,被天空的美景吸引住了。
这时的天空可以说是五颜六色的,东方仍是蔚蓝蔚蓝的,几朵淡淡的白云镶嵌其中,而西方被残阳染成了火红火红的,太阳就像一个顽皮的孩子,刚才还是那样暴躁,可这时却这样温顺。阳光不再那么刺眼,可以清晰地看清它的轮廓,可以感觉到它一点一点下沉,一群从南方过冬回来的大雁排着整齐的队伍在夕阳中掠过,也许它们也不想错过这大自然的美景。
渐渐地,渐渐地……太阳的下半身消失在云山之中,它周围的天空泛起了白光,再外面一层仍是桔红色的,旁边的白云好像一座座巍峨雄伟的雪山。整个天空仿佛是雪山下的日月潭,一道残阳铺在水中,看着这美景,我想起了一首诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
渐渐地,渐渐地……太阳完全消失在了云山之中,一道道红光伴着太阳消失,天空依然是五彩缤纷的,只是颜色慢慢地黯淡下来,失去了夺目的亮光。
喧闹了一天的天空安静下来了,忙碌了一天的天空安静下来了,忙碌了一天的太阳和辛苦了一天的人们一样,都要回到自己温暖的家中去了。